Загорелся "Чек" на Lifan x60

BARRAKUDA

New Member
Здравствуйте. Поведаю свою историю с чеком (все равно делать нечего, сижу у дилера). Может кто что и посоветует. Указанный индикатор собственно загорелся сразу после приобретения авто в Юнимоторс т.е. 20.01.13. Позвонил дилеру, приехал. Выдало при диагностике 2 ошибки. Номера ошибок сейчас точно не скажу, по описанию это неисправность заднего кислородного датчика и датчика скорости. Диагност заверил, что указанные ошибки неактивные и что это вызвано некачественным топливом. Я верю людям:cyclops: Ошибки сбросили и я уехал. Не доехав до хаты чек снова загорелся. Позвонил обратно дилеру, сказали приезжайте. Я человек военый и снова приехать смог только в феврале, но уже к другому дилеру. Пройдя то-1заодно сказал и про горящий индекатор чека. Проверили, сказали про те же ошибки, про их неактивность и что теперь после то и сброса ошибки все будет ок. До хаты я снова не успел доехать... В апреле снова побывал в Юнимоторс, завиксировали те же ошибки, дополнили в акте прведенных работ пункт о том, что провели зачистку контактов датчиков. До хаты....:cyclops: Больше я в Юнимоторс не обращался. Доверился лучщему по отзывам форумчан и обеспеченности дилеру на Сельхозке (где я уже проходил то1). Подумал, что хватит просто читать ошибки, надо что-то менять. Приобрел датчик кислорода(срок гарантии на него к тому времени уже кончился благополучно), прмехал к дилеру и сразу попросил поменять датчик кислорода и датчик скорости, если при диагностике будут опять ошибки связанные с ними. Так и случилось. Датчики поменяли и я довольный как слон уехал. По дороге глаз по привычке вылавливал горящий датчик на приборной панели. И я доехал таки до хаты без чека. На следующий день завел икса и попер на работу. На середине пути мой глаз опять" радостно " зацепился за желтый огонек чека на приборке. Я расстроился. После этого вот уже два раза приезжал к дилеру со своей историей.А воз и ныне там. Сегодня опять в ожидании чуда четвертый час пью кофе, читаю форумы... вообщем радуюсь жизни в условиях предложенных дилером...жду чуда и мастеровитового мастера с прямыми руками и мозгами.

Re: "Чек""

BARRAKUDA, У меня также загорелся чек - ошибка 2 кислородный датчик, приехал на Сельскохозяйственную - сказали надо датчик менять. Чтобы снять датчик, сказали надо снять переднее пассажирское сидение и обшивку впереди сидения, но причина оказалась в другом, соединение "папа-мама" было косо и не полностью соединено, заводской брак, сейчас все окей.

С

Служивый

Guest
Сегодня опять в ожидании чуда четвертый час пью кофе, читаю форумы... вообщем радуюсь жизни в условиях предложенных дилером...жду чуда и мастеровитового мастера с прямыми руками и мозгами.
Поведайте нам, случилось ли чудо?

С

Служивый

Guest
Чудо не случилось.
Поведаю свою историю.
Приобрёл зарядное устройство для мобильного телефона. Воткнул в розетку под подлокотником, подсоединил к телефону и оставил так.
Поехал в сторону столицы по делам. Во время движения погас спидометр, стрелки указателя температур двигателя и уровня топлива упали на ноль.
И так несколько раз, спидометр то загорится то погаснет. Стрелки уже не показывали признаки жизни. Причём все внешние световые прибор работали исправно.
Проехал километра 2-3 пока нашёл место парковки. Остановился. Заглушил двигатель. Выключил зажигание и все приборы в том числе и из розетки и прикуривателя.
2 минут ожидания, запустил двигатель: всё заработало, но остался гореть чек (лампа индикации неисправности в двигателе, OBD).
Вновь вставил телефонное зарядное устройство в розетку под подлокотником и опять все прибор погасли.
Решил то причина всё таки в зарядном устройстве.
При подключении зарядного устройства в прикуриватель, всё работало.
Отдал в сервис на диагностику. Ищем причиину.

С

Служивый

Guest
Ошибку неисправности сняли.
Сказали что ошибку показывало в электрооборудовании при нажатии на педаль тормоза.
Выдали автомобиль.
Проверяю "своим" методом: вставляю автомобильное телефонное зарядное устройство в розетку под подлокотником.
Опять всё гаснет!
Менеджер кричит вытаскивайте и больше не вставляйте.
Выкинул зарядку.
Сегодня уже 26 июля и не разу больше такой проблемы не было.
Кому нибудь поможет мой случай.

Лифан х60 не едет.

На лифан х60 появилась проблема загорелся чек, не едет машина а газу даешь почти глохнет. пробег 8000км. Может кто сталкивался?

рыбак

New Member
андрей твоему катализатору пришол кирдык причина как говорят в салоне бензин!!!!сам виноват???? как устронить да просто снимаешь 2 датчик затем трубу выбиваешь из нее деррьмо керамическое ставишь все на место и машину не УЗНАТЬ ВАЖНО надо поставить обманку лямба

Павел К.

New Member
BARRAKUDA, У меня также загорелся чек - ошибка 2 кислородный датчик, приехал на Сельскохозяйственную - сказали надо датчик менять. Чтобы снять датчик, сказали надо снять переднее пассажирское сидение и обшивку впереди сидения, но причина оказалась в другом, соединение "папа-мама" было косо и не полностью соединено, заводской брак, сейчас все окей.

Подскажите,какое именно соединение?

С

Служивый

Guest
Катализатор больной вопрос в нашем автомобиле.
Всё что нужно знать смотри тут: http://www.lifan-x60.ru/forum/showthread.php?t=1032
так как на нашем форуме нет смысла расписывать и повторять то же самое.

Алсу

New Member
Здравствуйте! у меня мигает индикатор противоугонной системы. при этом все что может быть закрыто. первый раз это случилось зимой, когда был резкий перепад. педаль тормоза немного была "нажата". тормоз подтянули и все все больше не горело. а сейчас на улице +2 и загорелся индикатор противоугонки снова, как было сказано все закрыто. не подскажите в чем дело??

Вит

New Member
На лифан х60 появилась проблема загорелся чек, не едет машина а газу даешь почти глохнет. пробег 8000км. Может кто сталкивался?

Откройте капот откройте крышку где находятся предохранителе поменяйте реле топливной системы с рыле которое идет на кондер они по характеристики одинаковы и проверти работоспособность двигателя предварительно сбросте ошибки путем осоед АКБ.

Здравствуйте. Владею 2 года машиной. Подскажите что у меня вышло из строя и посоветуйте куда обратиться в СпБ. Ехал на работу, не гнал, 70-100, начала появляться шестеренка, при остановке гасла. Решил доехать, оставалось 4-5 км, на перекрестке машина встала, перевел на нейтрал, откатил (двигатель работал). Доехал на такси. Приехал, двигатель не запускается, питание есть, компьютер запускается, дворники пашут, при вставлении ключа горит значок акамул, и масло красным, движок желтым, шестеренка не появляется. В двигателе слышны негромкие щелчки реле наверное. Снимал клемы аккумулятора, картина таже

Верх