Влага(вода) внутри фар Lifan x60

• Автор темы Служивый
  • Дата начала
С

Служивый

Guest
Здравствуйте все!
Скоро ТО-1 на моём Лифан Х60, пробег 1400 км.
Поэтому поднимаю тему о такой проблеме.
На внутренней стенке стекла в фарах образуется влага.
Когда была плюсовая температура это было не так заметно, при минусовой температуре фара изнутри замёрзла и габаритные огни (реснички) светят сквозь пелену наледи, рассеивая свет.
Внешне это не красиво, да и не в красоте дело.
На ближний и дальний свет особо не влияет, головной свет у нас отличный.
Как это повлияет на сроки эксплуатации ламп освещения и на саму фару?
Сможет ли ОД устранить эту проблему?
Есть варианты борьбы с влагой в фаре, от тех кто уже давно эксплуатирует Лифан Х60.
Вот фото:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    13,1 КБ · Просмотры: 2 089
  • 2.jpg
    2.jpg
    13,6 КБ · Просмотры: 1 955
  • 3.jpg
    3.jpg
    14,7 КБ · Просмотры: 1 899
Последнее редактирование модератором:
М

Максим

Guest
Re: Влага внутри фар.

Служивый, ОД примерно так как на картинках и устраняет данную проблему. Если до ОД далеко - сделайте по картинкам и забудете про запотевание ;). Если не охота - то обратитесь с жалобой на следующем ТО - Вам устранят.

На срок службы ламп - расчетов отдельно не проводили, но жизненный опыт подсказывает, что влага на герметично запаянную лампу влиять не должна, конечно, если не произойдет капле падения на разогретую лампу, чего в фарах не происходит

sawvi123456

New Member
Максим здравствуйте! У меня такая же проблема с фарами, наличие влаги внутри. Обращался к ОД ещё по осени, они так же открыли пробки... Сейчас уже зима а воз и ныне там, только вместо влаги теперь внутри лёд. Как ещё можно решить эту проблему? Я уже думал может отдать спецам по фарам, пусть вскроют просушат и по новой заделают. Что вы посоветуете?

М

Максим

Guest
Вскрыть фары не получится (лично пробовал) - только болгарка.
Если есть реальный дефект по сбору воды - рекомендую обратиться к дилеру - откажутся устранять - в службу претензий (прям из дилерского центра - наберите).

С

Служивый

Guest
Вот дали ответ владельу Х60 представители Лифан по устранению запотевания в фарах.

Вложения

• стр.1.jpg
    стр.1.jpg
    84,3 КБ · Просмотры: 2 149
  • стр.2.jpg
    стр.2.jpg
    80,8 КБ · Просмотры: 1 899
  • стр.3.jpg
    стр.3.jpg
    64,3 КБ · Просмотры: 1 690
  • стр.4.jpg
    стр.4.jpg
    56,1 КБ · Просмотры: 1 742
С

Служба Претензий

Guest
Это Вам дали такой ответ?

С

Служивый

Guest
Нет, не мне лично.
Это скорее служебная документация, как видно на фото.

Последнее редактирование модератором:
С

Служба Претензий

Guest
Тогда кому дали такой ответ?
В противном случае получается недостоверная информация.

С

Служивый

Guest
А в чём недостоверность информации?
В том что это не официальная бумага?
Или в том что устраняют влагу в фарах не таким способом который указан в этих бумагах?

С

Служба Претензий

Guest
А в чём недостоверность информации?
Вы заявили что некому клиенту дали такой ответ.
Мы запросили - кому именно? Вам известен этот клиент и его контакты?
Если вам этот клиент неизвестен, то зачем вы утверждаете что дают именно такой ответ в таком виде?
То что у вас на руках оказался служебный документ.. -нас особо не беспокоит. Он только подтверждает что мы не скрываем этот факт запотевания и предлагаем его устранить с пояснением причин его образования.

Пежён

New Member
Я просто при разогреве авто перед поездкой включаю дальний свет. Фары отпотевают и плёнка исчезает!

С

Служивый

Guest
Просушил фары ещё зимой.
До сих пор нет ни одной капли, не зависимо от погодных условий.
Обращаю внимание на другие популярные японо-корейские марки автомобилей и у них есть та же проблема, у кого то задний фонарь весь "потный", у кого передние фары.

Алмаз

New Member
Запотевание фар

Всем доброго вечера! Столкнулся с такой проблемой практически с первого дня эксплуатации, что потеют передние фары. У всех так? Уже обращался на Сельскохозяйственную на что мне ответили что это нормальный процесс. Мне кажется это бред и это должно устраняться.
Левую фару мне со второй попытки устранили, так как у меня было запотевание левой фары и после образовался мутный осадок с внутренней стороны (будто пыль попала и высохла).
После второго обращения мне заменили левую фару, но уже на второй день обе фары продолжают потеть.

М

Максим

Guest
Левую фару мне со второй попытки устранили, так как у меня было запотевание левой фары и после образовался мутный осадок с внутренней стороны (будто пыль попала и высохла).
После второго обращения мне заменили левую фару, но уже на второй день обе фары продолжают потеть.
Добрый день!
Предупредите меня при следующем своем визите, будем разбираться.

С

Служивый

Guest
Алмаз, объединил Вашу тему так как это уже обсуждалось вот в этом разделе.
Достаточно всё ясно расписано, читайте выше.

Жора

New Member
Небольшое запотевание - это норма. Хоть и не приятная :( Нужна или 100% герметичность или, наоборот, возможность выхода влаги.

Алмаз

New Member
Проехал уже 40 000км. По фарам вопросы все решил и всё заменили. В первый раз отправили запрос - пришёл отказ с завода, сказали типа это нормально что потеют. Но суть в том что они сначало потели а после высыхания дальним светом внутри оставались мутные следы, то ли пыть попала откуда-то, либо ещё что в итоге поменяли после повторной отправки. Месяца через 2 перестала гореть ресничка на правой фаре. Эта фара тоже сильно потела и я так предполагаю что именно из-за влаги она перестала гореть, так как она коротила (то горит то не горит). Так чтоесли у кого то и потеет, то имейте ввиду что возможно вы проедите с ними 2 года, но после того как 2 года пройдёт Вам их уже не заменят, так как гарантия на них 2 года. Стоимость одной фары порядка 5 300руб.

Верх