X60 тухнет панель приборов и глючит топливный датчик

Biobot

New Member
У меня появилась такая вот проблемка:
- топлива в баке чуть меньше половины, стою на меленькой горке (иногда крутой) Начинаю трогаться и тут батц - панель приборов тухнет (будто заглох) и после загорается обратно.
- Но!!! показания стрелки топлива с меньше полбака поднимается до почти полного.
- Данную проблему сбросить или подождать пока сама не востановится - не получается. Глушил и с горки притормаживал все без изменений.
Только залить полный бак и ездить со словами - хоть бы опять не глюкануло, а то уже вставал на трассе без топливо.
Что это и кто подскажет!? Пока до дц не доехал.

С

Служивый

Guest
Biobot, вопрос: какие нибудь приборы включены в розетку или прикуриватель?

Biobot

New Member
Служивый, не скажу на 100% но мог стоять телефон на зарядке в подлокотнике.

Астро

New Member
Всем добрый вечер, и с праздником!
Можно высказать некоторые догадки относительно данной проблемы ( по итогам прочтения обеих веток про гаснущую панель )? На данную проблему думаю, что может помочь фильтр пульсаций на линию прикуривателя. Зарядное устройство телефона преобразует 12в. в 5в. посредством импульсной микросхемы. Наводки ВЧ сигнала, генерируемые данной микросхемой, на мой взгляд, вполне могут инициировть сбой управляющего корнтроллера приборной панели.
Фильтр (в самом примитивном варианте - ферритовое колечко, сквозь которое надо пробросить пару витков проводов подводящих питание к прикуривателю) можно взять, например, в любом блоке питания от компьютера ( в любом уже не работающем блоке питания от компьютера). Фильтр стоит на входе 220в. и несёт ту же функцию. Не пускает пульсации из прибора в сеть 220в.

Biobot

New Member
Астро, интересно. Задумаемся над предложентем Спасибо и с Празднечками!

mlxs

New Member
Всем привет. Хочу попросить помощи с решением проблемы, которая возникла у меня с приборной панелью.
Примерно также как и у Biobot после того, как панель потухнет/загорится, указатель топлива начинает врать, причем в меньшую сторону. Примерно за 2-3 раза указатель топлива снижает показания и наконец сигнализирует об отсутствии топлива - начинает гореть оранжевый значёк.
Итак кратко. Пока достаточно редко, но при движении на низкой скорости, а также при плавном торможении, панель приборов тухнет/стрелки падают и через секунду снова восстанавливают своё положение/подсветка панели загорается. Важно отметить, что при торможении не всегда панель тухнет.
Пока обнаружил одну зависимость, перед тем как панель тухнет, обязательно возникает еле слышный короткий писк в салоне, длительность не более 1 секунды, я бы его сравнил со скулением соседской собаки через стенку. При этом важно отметить, что при возникновении писка панель не тухнет каждый раз.
Текущий итог: есть влияние на панель приборов
-нажатия на педаль тормоза;
-непонятного по происхождению писка;
Буду признателен за идеи.
На счёт идеи с прикуривателем и розеткой проверены - влияния нет.:dazed:

mlxs

New Member
Дополнение к предыдущему посту: включаешь магнитолу и не выключаешь. Глюк с потухшей панелью пропадает. Писк тоже пропадает... Хрень какая-то.

mlxs

New Member
Всё. Погасла панель. Стрелки упали. Хотя нет, правильно сказать частично приборка погасла. Значки работают (поворотники, обогрев стекла и др.) А вот спидометр, одометр, уровень топлива и температура охлаждающей жидкости - стрелки бьются в конвульсиях. И моргает с частотой 4 секунды подсветка приборки...

Viktor042

New Member
Смотреть предохранитель под понелью

Добавлено через 51 секунду
Смотреть предохранитель

Верх