сталкивался ли кто с проблемой сцепления?

Георгий

New Member
Машине год и 7 месяцев. Прошел 18400 км и пришлось менять сцепление в комплекте. После этого прощел еще 16000 км при летней эксплуатации по городу. Опять тоже самое... кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Георгий

New Member
Машине год и 7 месяцев. Прошел 18400 км и пришлось менять сцепление в комплекте. После этого прощел еще 16000 км при летней эксплуатации по городу. Опять тоже самое... кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Инок

New Member
Да. Сцепление стало пробуксовывать. Сперва заменили ведомый диск. Машина стала дёргаться при трогании. Механики сказали, что на ведущем диске также выработка. Заказал и заменил оба диска (т.е корзину и диск сцепления). Машина всё равно дёргается, хотя и реже.

AvpNet

New Member
Машине 1 год и 30000км пробега. Примерно 12000-15000 км. назад заметил при трогании подергивание авто, тоесть если плавно и с малым газом трогаться, то машина начинает движение дергаясь. Причем это дергание передается через педаль сцепления в ногу. Пробуксовок сцепления не замечаю, тоесть держит нормально. Пробовал тронуться на ручнике - заглох. Гарантии на ведущий/ведомый диск и выжимной подшипник у нас нет. Так что буду катать до последнего...

kimono

New Member
Машине полгода.Сразу определилась проблема-рывки при переключении передач,троганье с места-глохла.Методом проб найдено решение-после включения передачи.держать педаль сцепления в чуть отпущеном состоянии(внизу)не добавляя газ,тогда подхватывает плавно.Если мощи не хватает-добавлять газ при том же положении сцепления(фиксировано внизу).Такая вот особенность моего экземпляра.Может кому окажется полезным.

Доброго дня лифановодов
У моего лифана пришло время менять сцепление пробег 70.000
Подскажите какое ставить таскаю прицеп, выбор в инете большой озадачен

kos8283

New Member
Проблема с сцеплением Вы не поверите заключается в калибровках серийной программы Это выявлено только на автомобилях с механикой 2013-2014 г и на рейсталинговых моделях 2015 г Изначально при обкатке автомобиля с момента эксплуатации были замечены проблемы маневрированием автомобиля Такие проблемы как трогание с места с большим подергиванием в горку практически тяжело трогаться с места В зимнее время при езде заднего хода идет запах жженого сцепления Учитывая что в Лифан х60 авторегулировка сцепления при износе диска сцепления все Ваши усилия правильно уловить момент трогание с места и другие варианты не поможет и придется менять сцепление. Ну а как Вы иксоводы понимаете в данном случае делается за Ваш счет по-скольку дилеры Вам конкретный ответ дадут! Ну а если не хотите таких проблем поменяйте прошивку и сцепление надолго оставит Ваши мучения. Все это давно проверено и приняты решение.

Добавлено через 17 минут
Могу также отметить если лифан х60 вариатор дергание пинается а то и глохнет автомобиль при поездке даже расход топлива увеличен Одним словом некомфортная повседневная езда на автомобиле. То здесь особо страшного ничего нет Просто необходимо правильно провести обучение бока TCU с вариатором только не так как предложили китайцы своим мануалом .

Ганс

New Member
Причинами дерганья и "тупизны" при трогании могут быть:
1. Неисправный датчик коленвала. Менять лучше на bosch от волги (надо перепаивать колодку).
2. Некорректная работа PCV клапана. Легко проверяется: снимаем патрубок со штуцера клапана, глушим подходящим болтом.

Здравствуйте кому интересно про сцепление у меня Лифан Х60 июль 2015гв пробег 212000т.км пришло время поменять сцепление вот истину говорят что надо разобрать и поехать подбирать. зап.часть но я выписал на Эмексе все по номерам Крафтэч и что думаете у меня родное все размер на 220. в этом наборе корзина на 220 диск сцепления на 200 но подшипбник выжимной подошел. дальше интересно оказывается еще и корзина бывает разная с узкими направляющими и с широкими У меня родное с узкими на 220 и диск на 220. пришлось новый диск ставить на 200 а корзину старую оставлять .еще боле менее походит сказали . л
да потом к
у официалов нашел такая корзина 6500 одна стоит а за набор 4500 отдавал так что как то так!

Верх