Штраф за то, что тень автомобиля «нарушила» ПДД

buka

New Member
02c2e47e6415b4.png

Житель Москвы по имени Евгений рассказал, что ему выписали штраф, перепутав его машину с тенью. На опубликованные им снимки с дорожной камеры обратила внимание радиостанция «Говорит Москва».

Прилетел ко мне штраф. Думаю, дай гляну, что за пироги. Открыл и вглядывался долго, чтоб понять, в чем суть.
Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД. Короче, зашёл на сайт ГИБДД, накатал им жалобу, жду ответа
. Евгений, автовладелец

В комментариях на портале drive2.ru, где был опубликован оригинал фотографии, Евгению в шутку предложили передвигаться по городу в полдень, когда тени особенно короткие.

alexxx

New Member
жесть, сколько камеры эти "нафотографировали" и левых штрафов по ним. мошенники настоящие просто...

topcat

New Member
В Москве водителю выписали штраф из-за блика фар на мокрой дороге

вот ещё история....

Водитель Дмитрий Ворона после скандальной истории со штрафом за тень от машины сообщил о еще одном случае неполадок с видеофиксацией.

Мужчина в интервью радиостанции “Говорит Москва” рассказал, что 20 июля после дождя получил оповещение о штрафе за выезд на обочину. По его словам, нарушение было зафиксировано видеокамерой на 55-м км МКАД. Камера запечатлела момент, как на обочину попал блик от фар автомобиля на мокром асфальте.

Недовольный водитель направил жалобу в ГИБДД, но пока ответа не получил. "Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого от них нет", - сказал водитель.

Ранее стало известно, что водителя оштрафовали за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную полосу. Впоследствии гаишники заявили, что аннулировали штраф в отношении водителя автомобиля Honda, тень которого пересекла двойную сплошную полосу.

adda

New Member
В ЦОДД заявили, что число штрафов, выписанных в столице на основании неверного решения камер фиксации, составляет не более 0,001 процента.
Однако, как подчеркнул в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» координатор общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, «многие водители, получив постановление, не изучают его и просто идут оплачивать».
«Количество реальных случаев сбоев даже оценить невозможно. По нашим данным, которые были получены эмпирически, по итогам четырёхлетнего мониторинга ситуации с этими новациями, связанными с попыткой автоматического сбора денег с автомобилистов, количество ошибок составляет до 30 процентов», - отметил Л.Антонов.
В настоящий момент сотрудники, которые вручную проверяют показания камер фиксации, не несут никакой ответственности за неверные решения.
Согласно информации ЦОДД, всего с начала 2016 года автомобилистам на дорогах столицы было выписано свыше 10 миллионов постановлений, основанных на результатах показаний камер фиксации. По заявлениям представителей дептранса и ЦОДД, за 6 месяцев текущего года, по статистике ГИБДД, на участках дорог, где была установлена система фото- и видеофиксации, количество ДТП с пострадавшими снизилось на 35 процентов.
6 сентября СМИ сообщили об отключении 113 камер фотофиксации в Москве из-за ошибочных штрафов. Однако в ЦОДД эти данные опровергли, пояснив, что аппараты продолжают частично функционировать.

kolbaskin

New Member
Читал ещё новость ДПС-к стоял где-то под камерой (то ли Варшавка, то ли ещё где) и останавливал машины так, что водители под камеру нарушали сплошную линию. Вот так-то...

Dimich

New Member
Вот ещё история

Пришло мне сегодня "письмо счастья" на сумму 3000 р. Как оказалось за остановку в неположеном месте. И вроде бы ничего, только в этот же день, но 3 часами ранее у меня произошло ДТП. И встать на это место у обочины мне, как и другому участнику ДТП, указал приехавший на разбор инспектор. Его машина даже видна на фото. Ему, интересно, тоже штраф пришёл? При этом машина стояла на аварийке. И номер дома на постановлении указан неверный

1473692396183672597.jpg

1473692389116810263.jpg

1473692437121737478.jpg

kolbaskin

New Member
А когда-то и зону платной парковки дальше садового обещали не пускать

alexxx

New Member
adda, ахахахах - ага обголосовались)) неуловимые мстители

Ku3mich

New Member
alexxx, ну очень смешно...
adda, сходил, припомнил, а платный въезд - ожидайте, теперь точно будет!

Верх