X60 Сбросывает обороты

Graf

New Member
Всем доброго пути. Подскажите может у кого была такая неприятность у авто на полном ходу происходит падение оборотов и сколько не продолжать нажимать на газ хот до полика обороты падают, но стоит отпустить газ и нажать секунд через от 5 - 10 и авто опять лихо набирает обороты. Иногда бывает один раз в день иногда и несколько, а иногда я про эту напасть и забываю. На станции неоднократно об этом объяснял, а они покажите неисправность и будем устранять, а она по заказу не появляется. Подскажите какие у кого соображения??

Серьга

New Member
Привет.Хочу присоединиться к пожеланию узнать причину падения оборотов в Лифан х60.Ведь в сущности не плохой автомобиль ,но косяки есть и не мало.Или в Черкесске так собирают,или Китайский автопром.У меня тоже бывает на трассе не с того ни с сего машина перестает слушаться педали газа,т.е нажимаешь до упора,а машина сбрасывает обороты,только в начале нажатия рвет вперед,продолжаешь нажимать обороты падают,так и едешь массажируешь педаль.Затем через какое то время не с того не с сего начинает слушаться педаль.Не могу понять в чем причина. Ни одна контрольная лампа не загорается.В авто- салоне не могут ничего сказать.Может электронная педаль шалит?Пока машина на гарантии пробег 22000км.Сам в нее лезть не решаюсь, да и причины не знаю. Жду когда откажет совсем.Будет повод обратиться по гарантии.Может, кто-то добрался до сути и может что-то посоветовать?

pol-1702

New Member
Прямая дорога в сервисный центр! проблема может возникать из за некачественных заправок - мусор в баке! и как следствие забивается фильтр грубой очистки, да и в самом бензонасосе стоит мелкая сеточка которая так же забивается. на холостых и чуть выше холостых оборотах давления и объема бензина хватает, а когда повышается расход, через грязь насос не в состоянии обеспечить необходимое количество и давление топлива и вот тогда и возникают такие симптомы

Faina

New Member
Серьга, Привет.Хочу присоединиться к пожеланию узнать причину падения оборотов в Лифан х60.Машина приобретена 2014 год, в Черкесске так собирают,или Китайский автопром.У меня тоже бывает на трассе не с того ни с сего машина перестает слушаться педали газа,т.е нажимаешь до упора,а машина сбрасывает обороты,продолжаешь нажимать обороты падают,так и едешь массажируешь педаль.Затем через какое то время не с того не с сего начинает слушаться педаль.Не могу понять в чем причина. Ни одна контрольная лампа не загорается.В авто- салоне не могут ничего сказать.Может электронная педаль шалит?Пока машина на гарантии пробег 2000км.Может, кто-то добрался до сути и может что-то посоветовать?

началось когда наступили морозы?

Добавлено через 2 минуты
скорей всего это замерзший конденсат в выхлопной системе попробуй держать на оборотах или загони в тепло и пусть оттает и прогазуй.

М

Максим

Guest
Не верится в замерзший конденсат в выхлопной системе (температура на отдельных участках за 700*С) => после работы ДВС хотя бы в течении 30 секунд - лед там просто не может иметь место быть...

Более вероятным может быть частичное разрушение рабочего вещества нейтролизатора. Возможно, педаль газа "дурит" - (крайне редко встречается).

Faina

New Member
Сбрасывает обороты

Максим, Когда купили это произошло сразу с начало не поняли,потом когда повторилось призадумались,весьма интересная ситуация, мороза еще не было и снега тоже не было, так-что на мороз ссылать не приходиться. На трассе не с того ни с сего машина перестает слушаться педали газа,т.е нажимаешь до упора,а машина сбрасывает обороты,продолжаешь нажимать обороты падают,так и едешь массажируешь педаль (но при этом она не глохнет и не дергает) как не странно. Затем через какое то время не с того не с сего начинает слушаться педаль.В чем причина? Ни одна контрольная лампа не загорается.В авто- салоне не могут ничего определить. Можете что нибудь порекомендовать,скоро первое ТО, как быть.

Последнее редактирование модератором:

Faina

New Member
Сбрасывает обороты

Максим здравствуйте! Простите, что значить Причина: Задвоилось.?

М

Максим

Guest
Faina, приветствую. Это связано с повторной отправкой Вами сообщения (скорей всего Вы 2-жды нажали на "отправить ответ" и по этому получилось 2 почти одинаковых абзаца) в одном Вашем сообщении. Просто "отрезал "повтор"".

P.S. Завтра попытаюсь ответить по сути обращения.

Faina

New Member
Сбрасывает обороты

Спасибо, ждем ваших рекомендаций

М

Максим

Guest
Faina, добрый день.
Наиболее вероятных причины 3:
1. Проблема со свечами зажигания (может возникнуть при попытке использования без резисторных свечей) - наиболее вероятно, если проблема возникла не сразу после покупки;
2. Проблема с ПО ЭБУ (встречали такое, обновляем ПО на немного другую версию и проблема проходит) - вероятно, если проблема с самого начала эксплуатации;
3. Неисправность в дроссельном узле - может проявиться в любой момент.

vovhik

New Member
перестает слушаться педали газа

Хочу присоединиться к пожеланию узнать причину падения оборотов в Лифан х60. Машина приобретена в ноябре 2015 года, в г Астана Казахстан. У меня тоже бывает на трассе не с того ни с сего машина перестает слушаться педали газа, но проявляется это на кочках . Затем через какое то время не начинает слушаться педаль. Не могу понять в чем причина. Ни одна контрольная лампа не загорается. В авто салоне не могут ничего сказать прошел 2 ТО .

Федор

New Member
Много жрет

Лифан х60 жрет 14л. по городу и10л. по трассе че делать где искать причину?

Верх