Solano Салон Лифан Солано, возможные доработки

Алиса

New Member
Свой Солано я купила в мае 2012г., пробег на данный момент 37000 (+/-).
В целом, машиной абсолютно довольна. Основной плюс салона - это его размер, место внутри более чем достаточно! И еще очень удобный большой багажник! Не могу не отметить тот факт, что зимой в салоне машины очень комфортно, хватает пары минут для того чтобы можно было снять верхнюю одежду! Торпеда очень эргономично смотрится, нравится медиауправление на руле. Конечно есть и недостатки. Регулировки сиденья ограничены, хотелось бы больше возможности для донастройки. Порой долго пытаюсь настроить сиденье под себя, если передо мной кто-то двигал.
Хочу послушать мнения владельцев Солано:beauty:
42__v94pxkz.jpg

Slavecs

New Member
Про сиденье полностью согласен,если двинули то настройка на целый день.

kpkc

New Member
Ни разу не видел Солано без кнопок на руле. Вот мои кнопки:

0_b372d_42bae5fb_L.jpg

По регулировкам сидения, то лично я проблем не встречал, под меня настраивается хорошо. Что под меня не настраивается никак, так это высота потолка и вылет руля :) В любой китайской машине какой угодно марки я достаю головой до потолка, до руля нужно тянуться и руль закрывает половину кнопок на торпеде :)

Алиса

New Member

0_b372d_42bae5fb_L.jpg

По регулировкам сидения, то лично я проблем не встречал, под меня настраивается хорошо. Что под меня не настраивается никак, так это высота потолка и вылет руля :) В любой китайской машине какой угодно марки я достаю головой до потолка, до руля нужно тянуться и руль закрывает половину кнопок на торпеде :)

А я наоборот еле дотягиваюсь! :dont-know:
На вкус и цвет, а данном случае на рост и вес):beauty::beauty::beauty:

Роман

New Member
Народ не знаю где точно писать так что напишу тут))))) если возникнут проблемы с салонным фонарем, не включаетсч или включается плохо( придохранитель в норме и от акб работает) то просто замените пружину и шарик внутри переключателя и усе)))))

H

holod995

Guest
Всем привет.
Как мы все знаем, за основу Lifan Solano была взята Toyota Corolla E 120, но при этом её немного "урезали" сначала наши братья из Поднебесной, а затем наши соотечественники на заводе "Дервейс". Удешевление — оно и понятно… Машину полишали многих приятных мелочей. Что ж, приходится дорабатывать самому. Как в том анекдоте: "А потом доработать молотком и напильником".
Пару месяцев назад, увидел на www.drive2.ru у одного из пользователей демпфер "бардачка". Озадачился сам такой штукой. Пошукал по разным магазинам, которые возят такую мелочёвку под заказ. Нашёл и заказал. Правда, срок доставки был 1 месяц, но мне было не к спеху. При услови, что он будет идти 1 месяц из ОАЭ — цена 240 руб. Могли за 7 дней привезти из Москвы, но уже за 720 руб. А на фига он мне за такую сумму?
Ну, в общем, забрал я его сегодня. С установкой проблем не возникло. Единственное — пришлось соорудить фиксирующую клипсу самому. Она не водит ни в комплект машины, ни в комплект демпфера. Нашёл клипсу от крепления резинки капота, резиновую прокладку от водопроводного крана, и соорудил из них фиксирующую клипсу.
Теперь радуюсь плавному открытию "бардачка".
Всем рекомендую.
Демпфер перчаточного ящика: Toyota 55054-12010;
Извиняюсь за финальное фото, но пока ставил "бардачёк" — рядом припарковался сосед и пассажирскую дверь стало неудобно отрывать. Ну, как смог — вид спереди сделал.

И второе...
В общем, надоело мне, что у меня по багажнику всё валяется. Решил начать наводить там порядок. Первым делом – решил пристроить знак аварийной остановки. Он вечно там болтается по всему пространству – пластик скользкий…
Для того, чтобы это исправить мне понадобились:
1. Полметра широкой (5 см) чёрной резинки;
2. Полметра широкой (5 см) чёрной застёжки-липучки;
3. Супруга-швея.
У кого не окажется пункта 3, его можно заменить: подругой, девушкой, любовницей, сожительницей, сестрой или мамой. В самом крайнем случае – можно самому…
Сам-то я шить умею, но мог отказать себе в удовольствии «поэксплуатировать» любимую супругу на благо автомобиля, к тому же она у меня профессиональная швея. Тут уж сам Бог велел…
А дальше – ничего особо сложного. Делаются такие вот кольца из резинки и липучки…

Вложения

• IMG_5660.jpg
    IMG_5660.jpg
    101,6 КБ · Просмотры: 1 971
  • IMG_5664.jpg
    IMG_5664.jpg
    122,2 КБ · Просмотры: 1 779
  • IMG_5669.jpg
    IMG_5669.jpg
    49,1 КБ · Просмотры: 2 088
  • IMG_5594.jpg
    IMG_5594.jpg
    141,7 КБ · Просмотры: 1 785
  • IMG_5598.jpg
    IMG_5598.jpg
    131 КБ · Просмотры: 1 712
  • IMG_5602.jpg
    IMG_5602.jpg
    97,5 КБ · Просмотры: 2 130
Последнее редактирование модератором:

НН Олег

New Member

0_b372d_42bae5fb_L.jpg

Это точно. По длине руль не регулируется. И по высоте недостаточно.
А с сиденьем проблем не вижу, на любой модели можно целый день регулировать.

Novakk

New Member
Народ не знаю где точно писать так что напишу тут))))) если возникнут проблемы с салонным фонарем, не включаетсч или включается плохо( придохранитель в норме и от акб работает) то просто замените пружину и шарик внутри переключателя и усе)))))

Спасибо за ценную информацию Даже не думал, что подобную проблему можно так легко решить. Как раз собирался из-за этого ехать на сервис. Теперь все сам сделаю.

Stren

New Member
Всем привет.
Как мы все знаем, за основу Lifan Solano была взята Toyota Corolla E 120, но при этом её немного "урезали" сначала наши братья из Поднебесной, а затем наши соотечественники на заводе "Дервейс". Удешевление — оно и понятно…

holod995, спасибо за инфу...вообще, Ваши доработки меня "воодушевили"!
Поставил "доводчик" на бардачок, точно так же прикрепил к крышке багажника изнутри знак аварийной остановки)))
Так же установил в крыше салона плафон с очечником от Лифан Бриз...
Удобная штука! Жаль, что она тоже попала под "удешевление"...
Единственное что, что я не смог найти плафон от Бриза бежевого цвета,
так что пришлось ставить черный...интересно мне, а вот тот "фонарик", который над задним сиденьем висит, бывает черного цвета?

доброго дня а можно кнопки поставить на 630 как нибудь а то кнопки купил руль разобрал а разъем не подходит и что делать ???

Последнее редактирование модератором:

ivangre

New Member
:act-up:НН Олег, привет ! не мешает переключать скорость открытый прикуриватель ?:waving:

Добавлено через 8 минут
https://www.drive2.ru/l/738739/ привет всем! вот нашел на форуме. а у нас нет этой темы?)))) интересно как кто избавляется от всех сверчков и шорохов ? и еще кто подключал и куда видеорегистратор ? открытый лючек с прикуривателем мешает

dildll1981

New Member
:act-up:НН Олег, привет ! не мешает переключать скорость открытый прикуриватель ?:waving:

Добавлено через 8 минут
https://www.drive2.ru/l/738739/ привет всем! вот нашел на форуме. а у нас нет этой темы?)))) интересно как кто избавляется от всех сверчков и шорохов ? и еще кто подключал и куда видеорегистратор ? открытый лючек с прикуривателем мешает
Я добавил разветвитель прикуривателя под бардачок. Запитался от основного выдвижного прикуривателя - снимается очень просто выкручиванием 4-х винтов по периметру, а там внутри разъем, от которого можно запитаться. Провода на регистратор прятал под уплотнитель дверного проема и под потолок. Сложного ничего нет, если необходимо, могу сделать фото.

Верх