Расход топлива на Lifan 320 (Lifan Smily)

Жорж

New Member
Наверняка все владельцы Лифан 320 столкнулись с вопросом полного не соответствия заявленного производителем расхода топлива (6,8 на 100км.), и скоростью опустошения бака )). Перепробовал разные заправки, разные режимы езды, разных производителей топлива (Россия, Белорусия, Румыния, Прибалтика, Украина). В автосалоне на мои претензии с улыбкой отвечают "Ещё не прошла обкатка (4500 пробег)", "Скоро упадет расход!"
Расход топлива, в смешанном режиме (трасса\город), колеблется от 9,5 до 10,7 в зависимости от качества бензина. Слышал что при перепрошивке контроллера управления двигателем можно существенно снизить расход топлива. Может есть ещё какие то способы поберечь карманы от "СУМАСШЕДШЕГО" расхода топлива (при движке 1,3 это капец а не расход!!!). Подскажите и посоветуйте.

P/S/ Умников с советами по замене прокладки между рулем и сидением прошу не париться ))) бываю резок в комментах ))).

Если есть реальный совет с удовольствием прислушаюсь! моё мыло: dallias@yandex.ru

Последнее редактирование модератором:

Lilit

New Member
Re: Расход топлива на Lifan 320

Реального совета нет, но с удовольствием постою, послушаю

Что может сказать представитель Лифан Моторс Рус по поводу не экономичного расхода топлива на автомобиле Lifan Smily/320. Это действительно проблема и надо её решать.

S

Serega273

Guest

Kia Rio 1.3 механика пробег 4200 км расход по городу (поездка 5-2 работа дом работа, расстояние от точки до точки 7 км). Утро пробки вечер пробки расход 12 литров. В салоне разводят руками. Я не думаю что авто при составлении среднего расхода рассчитывали в тяжёлых московских условиях. Сам на авто не передвигаюсь предпочитаю метро.

Graziosi

New Member

наверное у меня машина не правильная. У меня по трассе около 7 л, а в городе (правда я не в Москве, а в подмосковье и пробок у нас все же поменьше) около 8 л. Машине год. Изменений никаких.... Может стиль вождения такой? У мужа на моем авто горючка в трубу.... А мне бака хватает на 4-5 дней (это около 120-150 км в день, правда большая часть по трассе).

S

Serega273

Guest

Итого : 120-150 км в день (средний 130) 4-5 дней средний (4.5 дня) бак 37 литров. Лампочка загоратеся где то после расхода 32 литров из бака. Итого : 585 км за 4-5 дней. Расход 5.47 литра на 100 км

Инна

New Member

через несколько дней поеду на дальнее расстояние,отпишусь сколько покормила)

vikboq

New Member

Здраствуйте.я эту проблему решил перепрошивкой мозгов.евро2

М

Максим

Guest

vikboq, добрый день! Если уж перепрошивать - то смена на евро 2 не самый верный вариант.

Что может предложить, представитель лифана по поводу экономии топлива на Смайле, конкретные предложения.

М

Максим

Guest

Что может предложить, представитель лифана по поводу экономии топлива на Смайле, конкретные предложения.
Владимир, Вы же прекрасно понимаете, что как раз представитель не может предложить делать что - либо не предусмотренное технологией производителя.

Инна

New Member

Добры день, на 654 км хватило бака, бак не 37 литров, как кто то тут писал я читала, а 40, так как заправлялась до полного, датчик показывал два деления, лампочка не горела, залили мне 37 литров с копейками. Вот и считайте, около 6 литров на 100 км, скорость разная по трассе, от 75 до 160, вовремя переключала передачи, не выше 3000 оборотов-следующая, вообще вожу аккуратно, машину не рву, а да, бензин 95, но при езде по Украине заправлялась чуть ли не каждый день, по 10 литров, но там бензин полное г.

дли инфы всем -http://autorambler.ru/journal/events/24.12.2013/560985525/?gcv_source=news_block_new&arnr=1 китайцы тоже обманывают.

да что там говорить я понимаю зима и все дела но это пипец... бенз закончился дотащили до АЗС залил ровно 10 литров с мыслью должно хватить на 100ку проехал 71км и встал... мать этого лифана за ногу вот на самом деле где обещаный расход? такая проблема у всех в не зависимости от того кто как давит на педаль газа разница в стиле вождения и расходе минимальна! по сообщению форумчан у всех расход в основном от 10 литров! как можете прокомментировать данный факт/?

М

Максим

Guest
Александр1371197, это не факт - это некое абстрактное сообщение.
Мне однажды (2 года назад) в 21099 умудрились на АЗС влить в бак 61 литр (это при том, что бак там 40 - зная нюансы, могу предположить что можно запихать "с ноги" 43 литра)... После короткого разбора на месте - мне возвернули денег 50%. Т.е. я оплатил 30 литров.

Уважаемые представители компании лифан и дилеры лифана, проблема прожорливости Смайли присутствует и надо её решать. Да все имеют свой стиль вождения, да на наших автозаправках не доливают топливо, но Смайлик прожорлив. Мой Смайлик не исключение и стиль вождения у меня свой, кушает порядка 10 литров по городу, на трассе около 6 - 7 в зависимости от скорости движения, меня это устраивает - самое главное нормально бегает, а нормально бегать и совсем не кушать - такого не бывает. Хотя у некоторых владельцев Смайлик и не едет , а кушает прилично. Всё ремонтируется, но совсем не кушать, с тем мотором который сейчас на Смайлике не реально и это должны понимать владельцы Смайлика.Мотор хороший, для веса авто слабоват.

Сообщение Куропаткин » 16 янв 2013, 23:32
Как вес автомобиля влияет на расход топлива

Вес автомобиля - один из важнейших показателей, который напрямую влияет на расход топлива авто. Чем тяжелее машина, тем расход топлива выше, не зависимо от того, какой стоит двигатель. Мотор меньшего объема по расходу горючего может обогнать двигатель большего объема при одном и том же весе авто, так как для получения необходимой динамики и тяги, мотор приходится раскручивать сильнее и продолжительнее, что ведет к повышенному аппетиту автомобиля.

Чем больше вес авто, тем выше расход топлива

Расход топлива зависит от веса автомобиля

Поэтому, при выборе транспортного средства стоит обратить внимание на его вес, чем веса меньше, тем меньший будет расход топлива. Для максимальной минимизации расхода топлива стоит убрать всё лишнее из багажника, ведь каждые дополнительные 100 кг веса увеличивают прожорливость авто до 5%.

Если посчитать вес всего, что появилось в автомобиле после его покупки (новым), то цифра будет весьма внушительной, потому как даже обычные чехлы на сидения весят до нескольких килограмм, что уже говорить о сабвуферах, шинных компрессорах, домкратах, запасной канистры с бензином, 5-10 литров воды, фонари и так далее.

Багажник авто должен быть заполнен только нужными вещами

Багажник должен быть заполнен только нужным весом

Вывод напрашивается сам собой, при выборе и покупке авто принадлежностей обращайте внимание на их вес, а так же продумайте до мелочей, что необходимо в машине, а что нет.

В случае с облегчением авто отлично впишутся легкосплавные диски, если такие еще не стоят, по сравнению со штампованными дисками их разница в весе может исчисляться несколькими килограммами, а значит, минус, примерно, 10 кг веса авто с 4 дисков.

При выборе покрышек, обратите внимание, что увеличение их размерности от рекомендованной производителем увеличивает их вес и ведет к повышению расхода топлива. Кроме веса, увеличивается сопротивление за счет увеличившегося диаметра и ширины колеса, что тоже ведет к увеличению аппетита двигателя.

Вес автомобиля снижают для динамики и экономии топлива

Снижая вес автомобиля увеличивается экономия топлива

Можно вычесть от снаряженного веса авто еще 20-30-50 кг веса, если авто заправлять не до полного бака, а только до половины. Такое возможно, если ритм жизни не позволяет за день искатать даже трети топливного бака. Есть в этом и минус, заправляться придется в несколько раз чаще, но при этом экономить 1-2% топлива.

С

Служба Претензий

Guest
Чем больше вес авто, тем выше расход топлива

Расход топлива зависит от веса автомобиля
А еще надо убрать запаску, знак аварийной остановки, пассажиров свыше 70 кг не брать, детское кресло не применять, снять ковровое покрытие из салона и багажника, убрать обивку - полностью облегчить авто! :)
А еще можно убрать остекление салона - сопротивление потоку упадет полностью!
Вообщем еще есть куда двигаться.. :)

Уважаемые владельцы лифанов, все ответы службы претензий - риторические , и вообще юморные ребята с ними не соскучишся.

Кто конкретно отвечает от службы претензий неизвестно.

С

Служба Претензий

Guest
Уважаемые владельцы лифанов, все ответы службы претензий - риторические
Ну не все..
Поверьте - все видим :) И по существу также отвечаем.
Кто конкретно отвечает от службы претензий неизвестно.
Разве важны персоналии? Главное что мы бдим! :)

Верх