Прибор уровня топлива в баке

Алмаз

New Member
Пробег 2420 км, после заправки перестала работать стрелка уровня топлива в баке. В баке должно было быть около 30 литров, НО СТРЕЛКА УКАЗЫВАЕТ ЧТО ОН ПОЛНЫЙ. При езде стрелка падает затем снова поднимается... Было ли что-то подобное у кого нибудь? Как решали проблему?

М

Максим

Guest
Алмаз, доброй ночи!
У Вас есть возможность подъехать к нам на диагностику?

vapor

New Member
Пробег 2420 км, после заправки перестала работать стрелка уровня топлива в баке. В баке должно было быть около 30 литров, НО СТРЕЛКА УКАЗЫВАЕТ ЧТО ОН ПОЛНЫЙ. При езде стрелка падает затем снова поднимается... Было ли что-то подобное у кого нибудь? Как решали проблему?
Это изначально было или появилось в процессе эксплуатации?
Возможно масса где нибудь отошла или сам датчик подвирает. В принципе ничего страшного....при прохождении ТО думаю продиагностируют и все исправят

Алмаз

New Member
Алмаз, доброй ночи!
У Вас есть возможность подъехать к нам на диагностику?
Добрый день Максим! К сожалению я сейчас в г.Ульяновске. Здесь тоже есть ОД, вот к ним попаду на первое ТО, надеюсь устранят данную проблему, так как езжу в слепую и не знаю сколько ещё осталось бензина.
Кстати после моего случая в Вашем ОД спасибо Вам за тонировку нашего Х60, моим маленьким детям было комфортно перенести поездку в 826 км. Самому младшему всего 4 месяца.
Если не помогут, то приеду к Вам.

М

Максим

Guest
Алмаз, добрый вечер!
Конечно, попробуйте обратиться к ульяновскому дилеру!
Если при обращении к ним возникнут проблемы - сообщите!
Телефон скинул в личное сообщение.

Удачи ;) .

Алмаз

New Member
Алмаз, добрый вечер!
Конечно, попробуйте обратиться к ульяновскому дилеру!
Если при обращении к ним возникнут проблемы - сообщите!
Телефон скинул в личное сообщение.

Удачи ;) .

Добрый вечер Максим. Ульяновский диллер проблему с топливным баком устранил, ТО прошёл. Единственное в чём отказали - устранить скрип в руле, он ещё был при покупке, Ваш специалист сказал смазали что при езде притрётся, но при поворотах руля скрип остался. Сказали у нас это будет платным, также не отрегулировали двери, ссылаясь на то что уплотнители новые и поэтому такая проблема и если их отрегулировать, то будут выпирать.

Да. Есть такое. После каждого старта стрелка показывает разные значения уровня топлива в баке (немного не по себе) но привыкаю (зря). Такое было у меня на гранте и на предыдущей машине. Это просто какая то болезнь авто. интересно это как то лечится?!

igor-5

New Member
Вопрос к Максиму- на сколько км пробега хватает топлива
с началом мигания контрольной лампы топлива? спасибо за ответ.

М

Максим

Guest
igor-5, сложный вопрос. Автомобиль какой? На сколько хватит 6-8 литров зависит от многих условий ;).

Вопрос к Максиму- на сколько км пробега хватает топлива
с началом мигания контрольной лампы топлива? спасибо за ответ.

Мужики для контроля топлива в баке есть стрелка....А когда загорается лампа уровня топлива это ваш авто вам говорит: "ХОЗЯИН - ты ДЕБИЛ! Срочно залей бензин!!!!"
:sinister: :sinister:

Мужики для контроля топлива в баке есть стрелка....А когда загорается лампа уровня топлива это ваш авто вам говорит: "ХОЗЯИН - ты ДЕБИЛ! Срочно залей бензин!!!!"
:sinister: :sinister:

Ваш авто только это говорит, или еще что-то умеет?

Да. Есть такое. После каждого старта стрелка показывает разные значения уровня топлива в баке (немного не по себе) но привыкаю (зря). Такое было у меня на гранте и на предыдущей машине. Это просто какая то болезнь авто. интересно это как то лечится?![/QU

у меня такая же ерунда стрелка скачет туда сюда к офицалам обращался мне сказали ну это датчик он так показывает может просто не хотели заморачиваться . На лани такая же беда была решил просто купил бензонасос в сборе поставил и все проблема пропала)

М

Максим

Guest
Евгений74, к кому из дилерской сети "Лифан" обращались? Насос стоит весьма прилично... Может врать датчик, а может врать и указатель на панели приборов... В данном случае "гадания на кофейной гуще" могут владельцу вылиться в весьма существенную сумму на приобретение совсем не нужной детали.

Myscam

New Member
Лампочка уровня топлива

Подскажите пожалуйста при каком количестве топлива загорается контрольная лампочка уровня топлива.

Myscam

New Member
А сколько тогда примерно топлива когда стрелочка перемещается в красную зону???

Myscam

New Member
Датчик уровня топлива.

Добрый день. Что делать, датчик уровня топлива показывает min уровень топлива, но лампочка не горит. Сегодня из-за этого машина заглохла-закончился бензин. Заправился 30 литров, а датчик показывает что уже будто бы 3/4 бака, т.е. 40 литров (Lifan X60). Это или датчик врет, или что?

Mustanger

New Member
да, у меня также при 35 л показывает полный бак, позвони в ОД спроси гарантийный ли это случай, я считаю должны исправить т.к. уровень топлива косвенно влияет на безопасность(можно заглохнуть в самом не приятном опасном месте)

GAMER

New Member
Привет всем. Я с этим датчиком уже год мучаюсь. Где-то с 3000 начались проблемы. Пока бак полный он нормально работает. Как упадет меньше половины и начинается, то почти пол бака, то на нуль упадет. А с лампочкой тоже самое, стрелка на нуле, а она не загорается. В редких случаях может и загораться. В сервис обращался несколько раз, машина еще на гарантии, и ремонтировали типа его, и меняли в последний раз на новый. Но результат тот же. Я думаю и не меняли. Один раз, девушка которая заявки принимает в сервисе, сказала: Вы же знаете расход своей машины, если зальете 10 литров бензина, рассчитайте километраш по расходу. Вот это сервис. Так проще запас бензина с собой возить. Я сейчас стараюсь чтоб в баке было не меньше половины.

Chester2806

New Member
Да, мне тоже датчик меняли по гарантии(завис на 3/4). Стараюсь, чтоб максимум до красной зоны стрелка опускалась и мигом на заправку. Правда недавно не было возможности залиться вовремя, и стрелка опустилась почти до упора, но лампа так и не загорелась. Топлива хватило до азс, залил 52 литра из 55 возможных. Датчик(стрелка) работает вроде адекватно, судя по количеству заливаемого топлива, если только сама лампа шалит.

Верх