Педаль акселератора

Дачник

New Member
Хочу поднять вопрос о нашей электронной педале газа.
На паралельном форуме подготовили письмо по этому поводу. С Вашего позволения я его здесь приведу

============================================

Руководителю представительства в России LIFAN MOTORS,
Генеральному директору OOO «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь

Уважаемый Сунь Цзэцзюнь

В связи с часто возникающими вопросами и нареканиями по поводу функционирования электронной педали акселератора просим Вас доработать программное обеспечение электронного блока управления двигателем автомобиля LIFAN X60.
В настоящее время существует большая вероятность создания аварийной ситуации с участием автомобилей марки LIFAN X60. При пересечении сложных перекрестков, развороте, движении на подъем и в других опасных ситуациях, двигатель автомобиля может внезапно заглохнуть, независимо от действий водителя, им управляющего и его опыта. Что соответственно может привести к дорожно-транспортному происшествию.
Рекомендации, указанные в ответе Заместителя руководителя Дилерского центра ООО "Лифан Моторс Рус" от 8.04.2013 г. не обеспечивают безопасность движения и приведут к преждевременному износу узла сцепления.
В частности просим:
- Увеличить крутящий момент на низких оборотах двигателя;
- Проверить на предмет отсутствия отклика двигателя на педаль, при скорости автомобиля 1 – 5 км/ч, после сброса оборотов двигателя;
- Оптимизировать программное обеспечение под устанавливаемую механическую коробку перемены передач, а так же в целях устранения задержек отклика двигателя, обеспечения его устойчивой и бесперебойной работы.
После чего направить информационное письмо Вашим официальным дилерам в регионах, с указанием порядка и методов проведения обновления программного обеспечения.

С Уважением, коллектив владельцев автомобилей LIFAN X60
===========================================

Лично я присоединяюсь к сказанному и с нетерпением жду положительного ответа.

М

Максим

Guest
Дачник, добрый день!
Подскажите, откуда взята ссылка? Кто, где это написал? (У нас на форуме такого письма не нашел)...

М

Максим

Guest
Я так понимаю, мои ответы ретранслируются на других интернет рессурсах без ссылок на первоисточник, а это, мягко говоря не этично.

Дачник, комментировать надписи переписанные "откуда-то" лично я не буду.

P.S. Хотите конструктивного диалога - добро пожаловать. Предполагаю, что не в Ваших интересах получать от нас ответы на подобии - "Это конструктивная особенность автомобиля" и "." .

Дачник

New Member
Даже и не знаю что Вам ответить. Тут важна суть вопроса а не способ его выражения. Может и не нужны подобные письма? А может уже всё давно решено и внедряется? Тогда удалите первое сообщение, чтобы ни кого не смущало.
Вы говорили что в Вашей организации есть несколько служебных автомобилей Х60. Спросите у водителей что они хотели бы улучшить в первую очередь. В первых рядах будет педаль газа.

Последнее редактирование модератором:
М

Максим

Guest
На сколько мне известно в данный момент обсуждается: "Что с этим делать и делать ли вообще что-то".
По нашим сотрудникам могу сказать, что мнения разделились. Я периодически езжу на служебных Х 60 и каких - либо неудобств не замечал.

Будут новости - обязательно отпишусь.

И я присоеденяюсь к заявленному о педали акселератора. НУЖНО ДОРАБОТАТЬ. Машин часто глохнет в неподходящих местах (небезопасно).

Максим, Перестала закрываться дверь пассажирская с водительской стороны от штатной сигнализации, пробовал и в салоне блокировать и разблокировать, а также на скорости 3 двери закрываются, а одна нет. Приходится закрывать вручную. В чем может быть причина?

М

Максим

Guest
Александr, предполагаю, что проблема с разъемом электро-замка двери. НО, это предположение... Не уверен...

Альмир

New Member
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Установленный Электро привод на дросселе выдаёт ли какие нибудь показания по положению дросселя и т.д. и т.п. И требуется ли регулировка при его замене? Почему спрашиваю!, потому что хочу переделать на принудительный привод.

Эпсилон

New Member
Педаль тупит. Давно нет комментариев от официального представителя Лифан. Планируется ли устранять данный недостаток?

По поводу педали акселератора, полностью присоединяюсь. Это явная конструктивная ошибка. Причем, правильно, было сказано очень опасная. Т.е. требует немедленного вмешательства. Стаж вождения 30 лет, встретился с таким впервые. Машин было много разных, но только на Х60 стартую как на грузовом автомобиле. Сцепление очень быстро кончится.

Kastor D.

New Member
Тоже присоединяюсь. По на чалу как то не замечал - а потом на горке перед авто раз остановился - заглох, два - заглох. Короче - теперь боюсь сбрасывать - потому что поддержать поток потом не удается, если после торможения пытаться возобновить движение.

педаль акселератора не куда не годится я тоже присоединяясь что надо доработать.

влад25121

New Member
Друзья мои, я тоже присоединяюсь. Есть такой такой косячек и хотелось бы исправить.

пропадает педаль акселератора!

Доброго дня! Подскажите пожалуйста! Лифан х60, на холостых оборотах иногда авто сама по себе набирает обороты, при нажатии на педаль газа нет почти никакой реакции!! После вынимания ключа из замка зажигания (перезапуска двигателя) становиться в норме. При диагностики показало 4-ре ошибки на дросельную заслонку! Заслонку заменил ошибки скинул! На след день та же ситуация!! Что делать? И из-чего все это происходит????

kriptonit

New Member
Я так понимаю, мои ответы ретранслируются на других интернет рессурсах без ссылок на первоисточник, а это, мягко говоря не этично.

Дачник, комментировать надписи переписанные "откуда-то" лично я не буду.

P.S. Хотите конструктивного диалога - добро пожаловать. Предполагаю, что не в Ваших интересах получать от нас ответы на подобии - "Это конструктивная особенность автомобиля" и "." .

Тебе,**** ,конкретный вопрос задали,а ты со своими первоисточниками ****

Последнее редактирование модератором:
Верх