Отказал омыватель переднего и заднего стекла Лифан Х60

отказал омыватель переднего и заднего стекла. на фишке насосика нет плюса.подскажите где искать плюс?предохранителей и реле на омывателе по схеме нет.от бачка омывателя до подрулевого переключателя есть промежуточные разъемы?

на фишку повесил лампочку-12В и включил омыватель-лампочка не горит,затем цешкой прозвонил на массу,масса на одном проводе есть.

М

Максим

Guest
Александр Рева, если Вы считаете, что вам кто-то нечто обязан - есть более эффективные способы это доказать - например отправить вопрос заказным письмом в адрес (который сочтете нужным). И (возможно) получить ответ на подобии - "Рекомендуем обратиться к ближайшему дилеру для выявления и устранения Вашей неисправности"...

Добавлено через 1 минуту
Рекомендую выбирать "тон" сообщения при желании получить бесплатный ответ, поверьте - помогает.

Добавлено через 22 минуты
Поймите, посвящать Вас в руководства по ремонту и обучать не входит в обязанности дилера и изготовителя. Мы не "учебный класс".
Если нужны сведения, которых нет в инструкции по эксплуатации - обращайтесь - подумаем, возможно (на наше усмотрение) - поделимся...

ой ой ой,какие мы нежные.на других сайтах люди делятся информацией без всякого
Если нужны сведения, которых нет в инструкции по эксплуатации - обращайтесь - подумаем, возможно (на наше усмотрение) - поделимся...

С

Служба Претензий

Guest
ой ой ой,какие мы нежные.на других сайтах люди делятся информацией без всякого
От вас кто-то скрывает информацию?
Просто судя по вашим скудным и непонятным ответам вам советы вряд ли помогут.
Если вы не уверены в своих познаниях в области электрических цепей и их проверке - то вам лучше не давать советы, иначе вы себе только навредите.
Отсюда и молчание на форуме. Что вполне логично.
Что вам мешает обратиться к дилеру?

на фишку повесил лампочку-12В и включил омыватель-лампочка не горит,затем цешкой прозвонил на массу,масса на одном проводе есть

Просто судя по вашим скудным и непонятным ответам вам советы вряд ли помогут.
че непонятно?вообще то я электрик с многолетним опытом работы и имею опыт общения с продукцией ваз,газ,вольво.просто я хотел получить готовый ответ,а не лазить по схеме.у вас готовых ответов по ремонту нет,а отписки типа обратитесь к дилеру равны отписке-пошел нахер.

Добавлено через 5 минут
с гарантии я слетел ,поскольку ни разу не ездил к од,потому что судя по отзывам ничего кроме потери денег там не приобретешь.всегда занимался сам ремонтом своих,да и чужих авто и результат положителен.вопрос-а нахрена тогда нужен ваш сайт,если помощи от вас нет?

Добавлено через 1 минуту
кстати.сейчас мой тон обычен,можно сказать вежлив

Добавлено через 3 минуты
и еще,ехать к од-это не только потеря денег,но и времени,а времени у меня нет.

кому интересно, проблема оказалась в фишке BCM,надо прожимать контакты. сам блок находится под панелью управления кондиционером.панель на защелках,снимается легко.

Верх