На каком бензине ездит ваш Х60

Артемий

New Member
Изучая этот вопрос неоднократно сталкиваюсь с мнениями, что у нас в России что 92, что 95 разливают с одного места, при этом разница почти в 1,5 руб. На Х60 подходит и 92, и 95. Так чем вы заправляетесь? Или видите ли реальную разницу?

Да ИКСу пофигу - 92 или 95 бензин!!!! Единственно, что 95 можно зимой заливать по чаще, вроде как в морозы запуск движка должен быть полегче....А так 3 единицы разницы в октане - практически не чувствуются...:)

Добавлено через 2 минуты
Ну еще может стиль вождения разницу может дать, на коком бензине ездишь...

Артемий

New Member
Да ИКСу пофигу - 92 или 95 бензин!!!! Единственно, что 95 можно зимой заливать по чаще, вроде как в морозы запуск движка должен быть полегче....А так 3 единицы разницы в октане - практически не чувствуются...:)

Добавлено через 2 минуты
Ну еще может стиль вождения разницу может дать, на коком бензине ездишь...

Спасибо. Одно время миксовал: бак 95, две доливки по половине 92! Кто то из друзей подсказал! Понял что бред полнейший! Зимой на 95 поезжу, а к лету видно будет

М

Максим

Guest
Катаюсь на 92 ом.
Артемий, мешать дело бесполезное (не буду углубляться в физику процесса).
Несколько раз сливался полностью переходил на 95. Расход на 300-500 мл на 100 км. снижался. Приемистость немного увеличивается (описать трудно т.к. очень субъективное мнение). Сейчас "прошился" пока езжу на 92 - расход замеряю (правда, в связи с существенным падением температуры совсем объективных данных получить не выйдет.... Потом планирую посмотреть лично, что с этой прошивкой на 95 получится. Как-то так...

Алмаз

New Member
Катаюсь на 92 ом.
Артемий, мешать дело бесполезное (не буду углубляться в физику процесса).
Несколько раз сливался полностью переходил на 95. Расход на 300-500 мл на 100 км. снижался. Приемистость немного увеличивается (описать трудно т.к. очень субъективное мнение). Сейчас "прошился" пока езжу на 92 - расход замеряю (правда, в связи с существенным падением температуры совсем объективных данных получить не выйдет.... Потом планирую посмотреть лично, что с этой прошивкой на 95 получится. Как-то так...

Добрый день Максим! Может быть помните меня, был казус с менеджером при покупке Икса в августе. Уже накатал 9500 км. Очень доволен автомобилем, да и вся семья. Вот совсем скоро на ТО-2, уже к Вам. Сравню заодно первый Ульяновский ТО и Ваш))) А о какой прошивке Вы выше писали?
Кстати езжу на 92-м но на этой неделе попробовал 95й, мне показалось едет лучше нежели на 92-ом

С

Служивый

Guest
Так же заливаю 92-ой.
Надо попробовать 95-ый для сравнения.

М

Максим

Guest
Алмаз, приветствую, немного пропустил Ваш вопрос. С прошивками разобрались?

Алмаз

New Member
Алмаз, приветствую, немного пропустил Ваш вопрос. С прошивками разобрались?

Добрый день Максим. Нет касаемо прошивки я не разобрался. Что это и как прошивается? Горловину зятянуть потуже? ))) Шутка))

Добавлено через 1 минуту
Я вот всё от всех слышу что если вместо 92 заливать 95й не сгорят ли клапана???

М

Максим

Guest
Алмаз, приветствую. Не сгорят (по крайней мере к нам с такой проблемой еще обращений не было). Если немного в теорию работы ДВС погрузиться - то повышение октанового числа в первую очередь отвечает за большую стойкость топлива к не санкционированной детонации/самовозгоранию без участия свечи зажигания (принцип работы ДВС им. Дизеля) (т.е. позволяет увеличить степень сжатия воздушно-топливной смеси до её самопроизвольного воспламенения) - но это не Ваш случай ;) .

G-226

New Member
92 или 95 -считаю никакой разницы. 95 делают на НПЗ из 92-ого путем добавления присадок.

Верх