X60 Lifan x60 ржавчина на кузове

Альмир

New Member
Я тут на форуме в контакте прочитал что,кузов Х60 не оцинкован и он гниет уже после 1 года эксплуатации. Кто что думает по этому поводу?

S

Serega Chu

Guest
Re: Ржавчина

Я такие слухи слышал.... но ни одного обращения пока не было... Напомню что, первые авто клиентам, были выданы в октябре 12-го. Подождем....

По Смайлику, могу сказать, что точно кузов не оцинкован и у некоторых владельцев появились (рыжики) ржавые точки, местами. Особенно на задней двери где подсветка номера.

vapor

New Member

Не знаю с чем связано, но задние двери бич многих автопроизводителей. К примеру у хонды модели СРВ и Пилот, страдают коррозией задних дверей. Согласитесь, отдав 2 млн за Пилот и получить через год сквозную коррозию двери задка неочень приятно. По гарантии конечно устраняют, но факт есть факт.

Zahar

New Member

слышал будто-бы кузова Х60 изготавливают из бочек "Лукойла"?! Скорее всего это анекдот. Но неужели кузова красят по голому металлу, без грунтования?! И это в 21 веке! Кто что думает обо всём этом?

vapor

New Member

слышал будто-бы кузова Х60 изготавливают из бочек "Лукойла"?! Скорее всего это анекдот. Но неужели кузова красят по голому металлу, без грунтования?! И это в 21 веке! Кто что думает обо всём этом?
Говорят, что кур доят....если покрасить без грунтовки краска отвалится еще на конвейере. Насчет оцинковки, мало кто из производителей сейчас использует данный процесс....максимум частичная оцинковка

С

Служивый

Guest

Вот такие виды коррозии:
picture.php

Коррозия кузова по истечению месяца после ДТП.
picture.php

Коррозия кузова за бампером после ДТП
picture.php

Трещина в верхней части лючка бензобака
picture.php

picture.php

Сколы от камушков
picture.php

Затирается краска на порогах

x-60

New Member
Кузов не оцинкован на Lifan x60, только обработан каким то составом.

L

Lifan-Russia

Guest
Все кузова на Lifan x60 перед покраской проходят катафорезную обработку. Это и служит защитой от коррозии. Естественно, если в результате эксплуатации происходит механическое повреждение этого слоя (будь то царапина или скол), то возникает коррозия. Для предотвращения такого проявления необходимо при каждом ТО (начиная с ТО-2), но не реже одного раза в год предоставлять а/м на ДСТО для инспекционного осмотра и устранения выявленных дефектов.

Не знаком с технологией окраски на ДЕРВЕЙСе, но ровно ч\з год обнаружил "рыжики" с булавочную головку по верху блестящей накладки на двери багажника. После качественной мойки прогрел это место э\пушкой \зима на дворе\ и пробрызгал по периметру имевшейся в гараже силиконовой смазкой. Ничего другого под рукой не было. А стоит ли связываться по этому поводу с ОД? Или, кроме г\боли, ничего не получу?

beerguzzler

New Member
У меня пошла ржа внутри утопленной части задней двери под ручку. Присмотрелся царапина там возможно при монтаже возникла.Ещё на передней где стоит наружнее уплотнение стёкла. На белой блин все сразу видно. Купил в июле 13. Ну ничего буду в этом году консервировать не будем доверять обработке.

Togrus

New Member
Машинку купил 26июля пробег 17тыров. Проблемы..постоянно выходит ошибка богатая смесь на холостом ходу.машина на газу,прошита под газ и все равно выходит.2 буксует сцепление особенно когда заднию вкл.. 3 самая большая проблема.."машине 6 месяцев а ОНА РЖАВЕЕТ..Мелкие точечки пока, причем везде прет, двери, крылья, задняя дверь где стекло и выше короче везде.

morffey

New Member
Не знаком с технологией окраски на ДЕРВЕЙСе, но ровно ч\з год обнаружил "рыжики" с булавочную головку по верху блестящей накладки на двери багажника. После качественной мойки прогрел это место э\пушкой \зима на дворе\ и пробрызгал по периметру имевшейся в гараже силиконовой смазкой. Ничего другого под рукой не было. А стоит ли связываться по этому поводу с ОД? Или, кроме г\боли, ничего не получу?

Куплена ноябрь 2013- то же самое.....

С

Служивый

Guest
Есть! Рыжик полез из под хромированной "сабли" на задней двери.
Ждал, так как инфу на форумах читал и не надеялся что мою машину этот недуг обойдёт.
Еду к дилеру.

У меня х60 с апреля 2013 года и недавно заметил что под ручками и под накладками задней крышки багажника выступила ржавчина и краска отшелушилась.

Пока ржи на авто не замечал. Но ему пока еще и года после покупки нет. Надеюсь ржа и не появится.

Верх