У кого такая проблема и как ее решить? При включении на D обороты резко падают иногда даже глохнет. Потом скачек до 2000 т. и медленно падают до 750
Также добавлю к данной методике обучения вариатора х60 что во время обучения вариатора как предложено в китайском мануале толчки ДВС или по-другому повышение оборотов до 1070-1170 об\мин проявляются два раза . На самом деле до 3-4 раз и только потом обороты повышаются до 1500-1700об\мин В этом весь и смысл дождаться 1500-1700об\мин на режиме D и далее опустятся до 1040об\мин и потом производить последующие процессы как написано выше в темеВ дополнению по теме могу также отметить какие коды неисправностей возникают при не обученных вариаторах.Я веду статистику не обученных вариаторов В проведении компьютерной диагностики автомобиля Лифан х60 CVT проводим обязательно две диагностики Компьютерная диагностика CVT Punch VT-2 проводится на выявление неисправностей и компьютерная диагностика блока управления ME17.8.8 электронной системы управления двигателем При не обученном вариаторе по моей статистике выявлены следующие коды неисправностей в опции диагностики ЭСУД МЕ 17.8.8: PO571- цепь датчика педали тормоза или неверный сигнал U0001-ошибка связи по шине CAN P1631-неверный индефикатор транспордера ключа P1610 -не выполнена привязка ЭСУД -иммобилизатор или неверные данные в EEPROM Код 1626 - ошибка связи или нет ответа авторизации иммобилизатора Данные коды неисправностей выявлены только при проведении диагностики ЭСУД. При этом автомобиль полностью работоспособен и штатная сигнализация полностью работоспособная Данные коды неиправностей присутствуют в сохранненых ошибках и на эксплуатацию автомобиля не влияют После проведения мною диагностических манипуляций данные коды не проявляются в процессе зксплуатации автомобиля В дополнение необученные вариаторы имеют такие плавающие неисправности как обороты ХХ нестабильны и плавают автомобиль дергается при движении автомобиль долго разгоняется при трогании с места Но как правило автовладельцы не могут вполне правильно обьяснить все происходящие процессы.Статистику провел и проанализировал на указанных мною количестве автомобилей выше в теме Возможно выше описанные диагностические работы помогут не только автовладельцам но работникам автосервисов На автомобилях Лифан х60 на механике таких кодов неисправностей не наблюдается
kos8283,
Из-за "необученности" вариатора может такое быть:
По ощущениям - полный аналог пробуксовки сцепления. . ОД разводит руками - неисправность не обнаружил.
Заснял видео на тот момент. https://yadi.sk/i/qzNnnHFrxe7WQ
Добрый день.Добрый день. Данная неисправность проявляется постоянно? Нужно диагностировать неисправность, может быть даже с разбором CVT.
С подобным дефектом на CVT не было обращений, случай интересный. Было бы здорово разобраться в нём вместе. Есть возможность записаться и приехать к нам на ул.Сельскохозяйственную? Проблема может быть где-то с проводкой (какой-то разъём, какой-то датчик). Как вариант, проблема с концевиком педали тормоза. Нужно диагностировать и разбираться.Добрый день.
Нет, не постоянно.
Подобная ситуация у меня уже второй раз. Первый раз летом в такой же ситуации, при обгоне машина не разгоняется после набора ДВС 2000 об. До 2000 об. машина ведет себя адекватно. Тогда (летом) заснять видео мозгов не хватило)), а ситуация повторялась неоднократно. После остановки, глушения ДВС остывал минут 10-15, ехал дальше. Какое-то время машина вела себя адекватно, после ситуация повторялась. После раза 3-4 го загорелся чек. Повторюсь "шестеренки" у меня нет. То есть нет лампочки вообще. Так с чеком доехал до дома. Утром собираюся ехать к ОД - чек не горит. Приехал, рассказал, описал, со скандалом приняли машину. Ничего не нашли. Ничего.
Вот по осени ситуация повторилась, но один раз. После остановки, глушения, 10 мин. и поехал дальше безо всяких косяков.
Напрягает то, что нет уверенности в авто. На обгоне, когда машина отказывается ехать - это знаете ли, страшно. Можно и не вывернуть.
Что можно предпринять?
Роскошное предложение.С подобным дефектом на CVT не было обращений, случай интересный. Было бы здорово разобраться в нём вместе. Есть возможность записаться и приехать к нам на ул.Сельскохозяйственную? Проблема может быть где-то с проводкой (какой-то разъём, какой-то датчик). Как вариант, проблема с концевиком педали тормоза. Нужно диагностировать и разбираться.
Роскошное предложение.
Я в Твери, собственно, не очень далеко. На местного дилера нет надежды никакой от слова совсем. Это можно по гарантии? И как записаться?
Написал))Напишите мне в личное сообщение VIN автомобиля, мобильный телефон и как к Вам можно обращаться.
Форумчане&модераторы! Как считаете, допустима ли регулярная езда в положении селектора S? Сегодня прокатился по городу с целью побыстрее прогреть авто - совсем другая машина!
В РЭ вариатор вообще не упоминается, от слова совсем!Посмотрите что пишут в руководстве по эксплуатации, может я что-то упустил.