Коробка передач Х60

Крис

New Member
А кто знает, действительно ли в х60 коробка тойотовская стоит? Если да, то это круто!

Leggero

New Member
А где можно найти информацию по этому вопросу?
Никогда раньше об этом не слышал.

vapor

New Member
Что значит тойотовская? Значка тойотовского там точно не будет, а собрана по лицензии скорее всего. Двиг VVT тоже тойотовской разработки, думаю можно в случае чего можно и японским "неоригиналом" его побаловать.

БОЛТ

New Member
А кто знает, действительно ли в х60 коробка тойотовская стоит? Если да, то это круто!
Ну если предположить,то что она так воет на 5 передачи при спусках по трассе.Значит она чисто китайское ноухао.Хорошо что только после 110 км в час этот вой прорезается в салон а то и по городу ездить не комфортно было бы.

М

Максим

Guest
БОЛТ, добрый день!
К дилеру с шумом пробовали обращаться?

БОЛТ

New Member
БОЛТ, добрый день!
А я у вас стою на гарантии и обращался по поводу шума при прохождении ТО-3 мастер сказал что это особенности кпп вот и весь ответ.Правда то сделали по моей просьбе немного раньше положенного перед поездкой на юг за что спасибо.А вот по замене фар пока тишина,2месяца жду.

М

Максим

Guest
А я у вас стою на гарантии и обращался по поводу шума при прохождении ТО-3 мастер сказал что это особенности кпп вот и весь ответ.Правда то сделали по моей просьбе немного раньше положенного перед поездкой на юг за что спасибо.А вот по замене фар пока тишина,2месяца жду.
Сложно судить не видя (не слыша) объекта, сами понимаете - шум-шуму= рознь.
Будьте любезны, сообщите вин или гос. номер Вашего автомобиля (личным сообщением) - попробую более детально разобраться в ситуации.

Андрей

New Member
БОЛТ, добрый день!
По характеру этот вопрос за рамками компетенций рядового дилера. Не расположены дилеры тестировать клиентские автомобили со скоростью свыше 120км/час при затяжном движении накатом с горы. Просьба потревожить ваших спецов, ждем комментариев.

xboxgame

New Member
у меня шумит кпп при наборе скорости особенно слышно на 2 и 3 передачах. дилер ничего не предпринимает,говорят когда сломается ,будем разбирать и смотреть. писал им письменную претензию,отношение ко мне как к клиенту стало еще хуже,единственный человек кто меня хотя бы выслушал-это инженер по гарантии. заскрипела педаль сцепления,у дилера поменяли рабочий цилиндр,но оказалось,что скрипит где то в самой кпп,а это уже по их словам не гарантийный случай. сам я из Кемерово,дилер Сибвей(сиба42). шум кпп довольно сильный и при езде по городу надоедает очень сильно,еще этот скрип,но как его исправить вроде сам разобрался,как в прочем и со многими другими недочетами в машине(зачем вообще гарантия?),но что делать с кпп не знаю,если сам разберу лишусь этой самой якобы гарантии!

Razvedka

New Member
Хотя бы по вопросу о КПП автоюбитель так же как и я услышал что шум это особенность машины. По всей видимости на те вопросы на которые не знают ответ, говорят что это специфика. Или особенность машины.

М

Максим

Guest
у меня шумит кпп при наборе скорости особенно слышно на 2 и 3 передачах. дилер ничего не предпринимает,говорят когда сломается ,будем разбирать и смотреть. писал им письменную претензию,отношение ко мне как к клиенту стало еще хуже,единственный человек кто меня хотя бы выслушал-это инженер по гарантии. заскрипела педаль сцепления,у дилера поменяли рабочий цилиндр,но оказалось,что скрипит где то в самой кпп,а это уже по их словам не гарантийный случай. сам я из Кемерово,дилер Сибвей(сиба42). шум кпп довольно сильный и при езде по городу надоедает очень сильно,еще этот скрип,но как его исправить вроде сам разобрался,как в прочем и со многими другими недочетами в машине(зачем вообще гарантия?),но что делать с кпп не знаю,если сам разберу лишусь этой самой якобы гарантии!

Добрый день!
Посторонних шумов и скрипов в КПП быть не должно - в гарантийный период данные несоответствия должны устраняться за счет изготовителя. Очень хорошо, что дилером зафиксирован факт скрипа (раз они пытались поменять рабочий цилиндр - значит скрип действительно есть). Рекомендую обратиться по телефону горячей линии.

Хотя бы по вопросу о КПП автоюбитель так же как и я услышал что шум это особенность машины. По всей видимости на те вопросы на которые не знают ответ, говорят что это специфика. Или особенность машины.

Не вижу связи в том, что кто-то где-то сказал - с тем, что тут не отвечают на вопросы.

xboxgame

New Member
Добрый день!
Посторонних шумов и скрипов в КПП быть не должно - в гарантийный период данные несоответствия должны устраняться за счет изготовителя. Очень хорошо, что дилером зафиксирован факт скрипа (раз они пытались поменять рабочий цилиндр - значит скрип действительно есть). Рекомендую обратиться по телефону горячей линии.

Не вижу связи в том, что кто-то где-то сказал - с тем, что тут не отвечают на вопросы.
по факту скрипа мне было сказано ,что это не гарантийный случай,про шум в кпп сказали поездить так еще,чтобы сильнее износились подшипники(я так могу много еще отъездить). вот такие дела. написал письмо на адрес который Вы мне дали info@lifan-car.ru,может у них получится как то повлиять на моего Оф. дилера "Сибвей" он же "Сиба".

М

Максим

Guest
по факту скрипа мне было сказано ,что это не гарантийный случай,про шум в кпп сказали поездить так еще,чтобы сильнее износились подшипники(я так могу много еще отъездить). вот такие дела. написал письмо на адрес который Вы мне дали info@lifan-car.ru,может у них получится как то повлиять на моего Оф. дилера "Сибвей" он же "Сиба".
Поверьте, как правило - получается.

xboxgame

New Member
Поверьте, как правило - получается.
я очень надеюсь на это. как все получится обязательно отпишусь! скажу просто-Ваш дилерский центр на данный момент лучший Оф.представитель lifan в России ,это не просто слова,это информация от людей кто обслуживает автомобили у Вас!

Последнее редактирование модератором:

xboxgame

New Member
либо я тороплюсь,но что то на письмо мое пока не ответили.

xboxgame

New Member
на письмо не ответили,но ОД где мне делали ТО мне позвонили и сказали,что у них теперь из за меня проблемы. сказали звонить 26 числа(когда придут запчасти) и приезжать на ремонт! надеюсь замена подшипников первичного вала устранит шум в кпп,а может и нет. что там еще нужно проверить чтобы устранить шум?

М

Максим

Guest
xboxgame, добрый день!
Шуметь могут не только подшипники. Шум может исходить и от самих шестерен. Но это уже надо конкретно слушать и смотреть на месте.

xboxgame

New Member
xboxgame, добрый день!
Шуметь могут не только подшипники. Шум может исходить и от самих шестерен. Но это уже надо конкретно слушать и смотреть на месте.
Интересно,а как мне действовать если и после замены подшипников шум останется? наврятли в сервисе будут искать проблему не только в подшипниках! вот ведь ситуация!:dont-know:

Верх