Как правильно заводить Lifan Smily

Один товарищ с форума сказал что заводит не дожидаясь пока накачается бензин ..то и есть вставляет ключ и сходу заводит. Признаться честно впервые такое слышу..Какие Ваши мысли по этому поводу?
Нужно ли ждать какое-то время для подкачки бензина (проверки движка...) или сразу крутить стартер?

vapor

New Member
Re: Как правильно заводить Смайл

Сразу оговорюсь, что сам завожу двигатель с 2-х секундной задержкой после включения зажигания. Теоретически давление топлива в рампе не должно падать за время стоянки при исправной системе питания да, и опрос датчиков и систем на современных авто занимает доли секунды поэтому считаю что особой разницы как заводить ДВС нет, скорей старая-добрая жигулевская привычка подкачать топливо перед запуском при дырявом РДТ или когда пропищит штатный ИММО)))))

Последнее редактирование модератором:

Ирина

New Member

А как вообще в запуском двигателя в морозы обстоят дела?
У нас в марте обещают стабильный минус) Конечно, не -30, но все таки!

Kristi

New Member

C запуском проблем не бывало совсем. Не с полоборота, конечно, но заводилась
А вот сигнализация от морозов периодически орала (

Kristi

New Member

Лебединский А., видимо, да..

FeeZRooK

New Member

Ну не знаю, проблем не было(мы хоть и на Юге, но до 25 и здесь опускалось). Особенно доставила поездка в Домбай с отцом на двух тачках(у него форестер 09 года). Так вот после 3 суток на морозе Субарь наглухо отказался оживать, а "китайская х...." (как отозвался отец впоследствии) завелась с пол-тычка)))

den

New Member

Полностью согласен. На морозе заводиться отлично.

Это радует так как будет мой "смайлик" эксплуатируваться в Архангельске :)

Тугур

New Member
Один товарищ с форума сказал что заводит не дожидаясь пока накачается бензин ..то и есть вставляет ключ и сходу заводит. Признаться честно впервые такое слышу..Какие Ваши мысли по этому поводу?
Нужно ли ждать какое-то время для подкачки бензина (проверки движка...) или сразу крутить стартер?

я жду 1-2 секунды, и только потом жму стартер.

Танюшка

New Member
я смайлика завожу нежно и аккуратно, можно даже сказать, что с любовью))))

Дарик

New Member
Завожу сразу беж ожидания. сел в машину и поехал.

Торвик

New Member
Никогда не задумывался как правильно заводить авто. Но по вырабатанной привычке само получается ждать после запуска двигателя несколько минут до нажатия стартера, особенно зимой.

Жорик

New Member
жду пару секунд потом завожу. Этого времени как раз хватает удобно устроиться в кресле и оценить окружающую обстановку.

вили

New Member
в -35 запускаем без проблем надо только не ждать пока насос накачает ключ вставил сцепление выжал и сразу надо скрутить как схватит минуты 2 на сцепление подержать а потом переодически отпускать нажимать по ка обороты до 1500 не встанут

Верх