Гарантия при установке нестандарта?

Слышал, что если установить нестандартные колеса могут снять с гарантии весь авто - это правда? Хочу на лето большой радиус через проставки поставить. По расчетам все ок, даже прикидывали на авто. Но как бы с гарантии не слететь....
Если у кого есть фото с большими дисками - выкладывайте!

M

MCH

Guest
С гарантии весь автомобиль Ваш никто снимать не будет. Возможно (если, что) - ступицы и могут возникнуть вопросы при ремонте КПП т.к. тут будет прямая связь по не штатным нагрузкам прослеживаться (с КПП - вопрос спорный, смотря что "вылетит").

vapor

New Member
Есть штатные параметры колес (кто-то тут выкладывал в соседней теме). Весомыми параметрами считаются вылет диска (ЕТ) и диаметр посадочного отверстия. Если ЕТ будет сильно меньше штатного размера, то соответственно увеличится нагрузка на ступичный узел и далее ЩРУС, привод, КП, в этом случае думаю у ИПГ могут возникнуть вопросы относительно гарантийности. В случае несоответсвия посадочного отверстия, так же могут быть проблемы, дисбаланс и т.д., можно решить проставками, но на самом деле проставки это шляпа деформирующаяся, которую при смене колес потом еще и невыковыряешь. В идеале нужно стремится к штатным размерам, поиграть радиусом можно с помощью профиля резины оставляя диаметр колеса без изменений.
Но для кого важен более агрессивный вид авто с большими колесами с маленьким вылетом, думаю не будет задумываться о гарантии.
Кстати у лифанов конструкция арок колес и подвески не позволяет сильно разгуляться фантазии, поэтому если задумались о смене колес на нештатные размеры, то только примерка непосредственно на авто. Ну или думаю скоро форум пополнится информацией от счастливых обладателей лифанов и будем пользываться советами бывалых))))

Спасибо за отзывы. Очень грамотно и доходчиво.
Насчет гарантии - успокоили. Если только на ходовую снимут - проблем мало.
Сейчас конечно брать новые не буду - холодно. А по весне надо мерить и думать.

Смайлик

New Member
Это все брехня.
Вот вам Р16 на Смайл :)
195 /45 VR 16 NANKANG NS2 84V
bf31d7u-960.jpg

vapor

New Member
Фотошоп конечно рулит, но всежтаки 16" на смайл подобрать можно на 40-45 профиле резины. Единственно проблема возникнет с шириной диска. Сзади упрется в чашку пружины задней стойки, нужно вылет диска подбирать. И опятьже могут возникнуть проблемы с передними крыльями на штатной подвеске при вывернутых колесах будет задевать. Так что нужно в комплексе проблему решать;)

кстати диски разные и реально чё-то с резиной. Похоже на фотошоп.
Вообще такие диски для тех, кто хочет почувствовать себя на колеснице 19 века )) Хотя там наверное мягче ход )))

vapor

New Member
15" точно ставят, 16" сложней найти подходящие, но ничего невозможного нет)))

Д

Димитрий

Guest
15" точно ставят, 16" сложней найти подходящие, но ничего невозможного нет)))

Диски и шины нештатных размеров именно подбирали "методом тыка" поскольку задач не было подобрать 16", думаю смысла нет (читай сообщение выше) оптимальный вариант шин R15 185/55

vapor

New Member
Диски и шины нештатных размеров именно подбирали "методом тыка" поскольку задач не было подобрать 16", думаю смысла нет (читай сообщение выше) оптимальный вариант шин R15 185/55
Именно подбирать, иначе никак....а оптимальный вариант (если размер нештатный) не может быть один для всех...вкусы у людей разные, кому-то нравится как на телеге с изолентой заместо шин, кому-то бублики с большим профилем резины.

S

Serega Chu

Guest
Купил в Лифане (Ботанический сад) комплект зимних колес на дисках (R17). Смотрится очень хорошо.

S

Serega Chu

Guest
Резина Dunlop R17 225/65 шип. Диски... по ходу не оригинал, но смотрятся просто айс))) кстати на сервисе заверили, что никаких траблов с гарантией не будет.

vapor

New Member
Это на какуюж машину-то? Смайлик? Или всеже х-60?:D

Д

Димитрий

Guest
На Х60. А так то наверняка есть умельцы, которые могут Смайл поставить и на 20, болгарка и сварочник творят чудеса)))

Смайлик

New Member
Димитрий, я интересуюсь сколько стоят диски, резина. Можно ли взяглянуть на фотографию и даю комментарий, что шиномонтаж такой резины - Р17 - дорого.

Д

Димитрий

Guest
Диски стоят 4800, шины 7500 (DUNLOP R17 225/65 T102 SP Winter Ice 01 (шип), итого комплект 49200. Фото чуть позже выложу. Что касаемо шиномонтажа, не дороже денег, если иметь 2 комплекта резины (лето, зима) на дисках, то раз в 2-3 сезона шиномонтаж много денег не съест.

Верх