Есть штатные параметры колес (кто-то тут выкладывал в соседней теме). Весомыми параметрами считаются вылет диска (ЕТ) и диаметр посадочного отверстия. Если ЕТ будет сильно меньше штатного размера, то соответственно увеличится нагрузка на ступичный узел и далее ЩРУС, привод, КП, в этом случае думаю у ИПГ могут возникнуть вопросы относительно гарантийности. В случае несоответсвия посадочного отверстия, так же могут быть проблемы, дисбаланс и т.д., можно решить проставками, но на самом деле проставки это шляпа деформирующаяся, которую при смене колес потом еще и невыковыряешь. В идеале нужно стремится к штатным размерам, поиграть радиусом можно с помощью профиля резины оставляя диаметр колеса без изменений.
Но для кого важен более агрессивный вид авто с большими колесами с маленьким вылетом, думаю не будет задумываться о гарантии.
Кстати у лифанов конструкция арок колес и подвески не позволяет сильно разгуляться фантазии, поэтому если задумались о смене колес на нештатные размеры, то только примерка непосредственно на авто. Ну или думаю скоро форум пополнится информацией от счастливых обладателей лифанов и будем пользываться советами бывалых))))