ЧИП-тюнинг для Lifan

Всем привет.
На все свои машины делал перепрошивку мозгов. С гарантией проблем не было, зато машина всегда едет лучше и работает правильнее.
Кто уже делал чиповку на свой Лифанчик? У меня есть пару знакомых - но пока не обращался к ним.

Смайлик

New Member
Наконец то сделал машине чиповку! Евро-2, ну мастер Сергей сказал, покатайся понравится нет все можно вернуть! ну уж нет, это просто праздник какой то, машину прям не узнать, она с места рвет просто ураган, при переключении передач не тухнет, нет провалов.
В принципе он сказал что все отрегулируется в течении 100-200 км пробега, посмотрим, как да чего, но на данный момент, мне все нра!
На смайле - 3 000 рублей.

Denver

New Member
Я так понимаю что авторов по России не так и много: Паулис, Ледокол, АДК и еще кто-то. У всех примерно все ровно идет.
Хотя есть еще, наверное, гаражные варианты.

Ирина

New Member
И сколько стоят не_гаражные варианты? Нужно ли это делать на новенький автомобиль или можно обойтись?
То, что с места не будет рвать не очень беспокоит. Лишь бы не глохла)

dartmen

New Member
В каких городах есть чиперы? пароли, явки выкладываем не стесняемся...

Уважаемые владельцы Лифанов, конкретно в Москве я чиповал Смайлика тел.89067979966 Алексанр. Москва ул. Тайнинская дом 9

Maloy42

New Member
А на Х 60 есть прошивка? если есть то где можно сделать и сколько стоит я живу в Москве.

kpkc

New Member
Уважаемые владельцы Лифанов, конкретно в Москве я чиповал Смайлика тел.89067979966 Алексанр. Москва ул. Тайнинская дом 9

Ставил ЕВРО-2 у этого Александра на Солано за 2500 р. Прошивка вышла на рабочий режим примерно за 300-400 км. Плюсы:
- Появилась отзывчивость на педаль газа, исчез "провал" (хотя есть мнение, что нужно ещё поработать с настройками воздушной заслонки).
- Динамика раскрутки мотора резко возросла.
- Мотор "оживает" на 3000 об/мин, с 4000 до 6600 - максимальный крутящий момент, поэтому если нужно разогнаться, то держитесь в этом диапазоне.
- Расход не увеличился: 9-10 по городу, 7-8 по трассе. Причем экономичнее всего ДВС работает именно на высоких оборотах, больше 3000. За городом мне хватает бака на 650-700+ км, при том что медленно не езжу.

Уважаемые владельцы лифанов, совершенно не важно какая у вас модель, чипуются все и разница ощутима, до и после.

svirid

New Member
Привет всем. Мне интересно а в Перми кто нибудь чипует лифаны х60?

Maloy42

New Member
Владимир, Какая цена чиповки, и если можно номер телефона для связи в Москве. Спасибо.

kpkc

New Member
Вот где бы найти перечень существующих чиповок и какие у них характеристики?..

Вот где бы найти перечень существующих чиповок и какие у них характеристики?..

Звоните конкретно мастерам чиповки, конкретно на моем смайлике, после чиповки появилась динамика, моторчик работает ровно, нет провалов и не тупит, прилично динамично работает, меня устраивает.

М

Максим

Guest
Владимир, есть небольшой моральный "затык". Обычно, при чиповке изменяют показатели токсичности в сторону уменьшения норм с евро 4 (заводских) до евро 2 - наиболее распространенных (более вредных для окружающей среды, но при этом более продуктивных со стороны автовладельца (т.е. более динамичных, иногда даже снижающих расход (но, как правило - динамичность не сочитается со снижением расхода топлива)) ...

Владимир, есть небольшой моральный "затык". Обычно, при чиповке изменяют показатели токсичности в сторону уменьшения норм с евро 4 (заводских) до евро 2 - наиболее распространенных (более вредных для окружающей среды, но при этом более продуктивных со стороны автовладельца (т.е. более динамичных, иногда даже снижающих расход (но, как правило - динамичность не сочитается со снижением расхода топлива)) ...
Если вы хорошо читали, Максим , то что я писал, то о расходе нет ни строчки, меня этот вопрос не волнует, автомобиль который хорошо едет и весит больше тонны не может мало кушать. Если и задавал вопросы о расходе топлива раньше , то это по просьбе владельцев Смайликов, которых не устраивает расход. Показатели после чиповки - то что писал - конкретно на моем смайлике, после чиповки появилась динамика, моторчик работает ровно, нет провалов и не тупит, прилично динамично работает, меня устраивает. Спасибо, что следите за темами.

Добавлено через 21 минуту
Уважаемый Максим! Если с вашей помощью получится уменьшить аппетит Смайлика и сохранить динамику, то все владельцы будут этому рады и не только владельцы Смаликов. Все моторы 1.3 16 клапанные прожорливые. Хотя если поработать конкретно с прошивкой то можно добиться некоторого снижения расхода, только кто этим будет бесплатно заниматься.

А сколько у смайлика расход?

Расход на Смайлике, в зависимости от режима движения и манеры езды разный, но как в пробке разогнаться в Москве - летом 10-11, зимой может и 14. По трассе если не топить , скорость 100-120 около 7. Средний на моём Смайлике полчается что в 10 я укладываюсь. Могу поискать на других форумах и выложить как у других расход без преукрасов, а то есть у которых 5.5 и едет.

Верх