Чем заменить патрубки системы охлаждения на лифан бриз

kolbaskin

New Member
Всем доброго дня! Кто может знает и подскажет, чем можно заменить патрубки системы охлаждения на лифан бриз? Есть ли дешёвые аналоги с других авто? Спасибо

andrew

New Member
Цитирую, касательно, Чем заменить патрубки системы охлаждения на лифан бриз

Итак:

"Доброго времени суток дорогие друзья, а так же гости)
Решил заменить Антифриз в системе так, как не менял ее ровно 91000 км ну и стекла покрылись жиром после утечьки фриза на блок двигателя и вот результат!

Первое с чем я столкнулся это задубевшие патрубки …"

В голову пришла идея о том, что в инжекторной семерке такой же патрубок расположенный с права а у нас с лева. Двинулся на авторынок искать патрубок!
И так найдя патрубок все продавцы на отказ не хотели продавать его по отдельности, а если продовали то по 400р…Ну уговорил одного отдать за 100 р

603bddcs-960.jpg

Патрубок похож на наш только перевернут пришлось подрезать.Встал как родной!Немного герметика и 2 новых хамута)

НУ и после окончания работ помыл подкапотку исключив испарения остатков Антифриза в салон!
Скажу одно Антифриз полностью слить как на тазах не получится так, как на блоке нет сливной пробки…Походу на Тоетовских движках это проблема.
Отворачиваем нижний краник на радиаторе и сливаем незначительное количество 5 литров вместо 8.

Пути обхода проблемы!
Подняв машину, за подрамниаом есть длинный патрубок идущий от помпы он оказалось тоже дубовый, а аналогов то неть печаль беда .скидываем его и сливаем еще 2,5 литра .

Как то так!
Спасибо за внимание дорогие друзья!!"

kolbaskin

New Member
Cпасибо, ребята, за помощь в ремонте, хоть и виртуальную, но всё же!

Антон320

New Member
самое простое снять плохой и с ним идти в крупный вазовский магаз и искать похожее)

Bandito78

New Member
Я тоже верхний патрубок поставил с семёрки, а нижний с нивы (верхний патрубок радиатора), он чуть длиннее чем с ВАЗ 2101 или 2106. Но родные патрубки на порядок толще нежели ВАЗовские. Их раздувает давлением в системе охлаждения, но около года проездил - вроде выдерживают. Сливная пробка с блока есть - под выпускным коллектором, между масляным фильтром и датчиком давления масла.

kolbaskin

New Member
Спасибо за отклики, я давно справился, но думаю тема будет ещё многим полезной!

Верх