Бортовой компьютер

ВОВАН

New Member
Добрый вечер форумчане!!! Вопрос такой.Кто нибудь устанавливал бортовой компьютер на наши Х60? Если да,то какой подходит,модель,марка?

К_Валерий

New Member
Мультитроникс 730/731, подключается через диагностический разъём. Как говорится "наш выбор"))

С

Служба Претензий

Guest
А ничего так.. смотрится :)

М

Максим

Guest
Добрый день!
Подскажите, какие именно параметры Вас интересуют в показаниях БК? И как Вы их используете?
Реально интересно, может и мне понадобится!?

Постоянно можно контролировать:
1. Обороты двигателя, - от форсунки, соответственно, при торможении двигателем показывает «0», бензин не расходуется, поэтому логично.
2. Скорость
3. Остатки в баке в литрах, - «расчётным методом» показывает весьма точно и не зависит от уклона машины.
4. Расход бензина, - переключается автоматически с литр/час на стоящем автомобиле на литр/100 при движении, - удобно.
5. Открытие дросселя, %
6. Время впрыска, мсек
7. ТОЖ (температура охлаждающей жидкости), - компьютер голосом предупреждает о прогреве и перегреве.
8. Температура в салоне.
9. Напряжение аккумулятора, а также читать и сбрасывать ошибки

М

Максим

Guest
Александr, спасибо, я в курсе что можно посмотреть по подобным компьютерам - по мне надежней сканером посмотреть... Но, я заглядываю в мозг раз в пол года и-то, обычно, когда хочу нечто сверить с показаниями некоего другого автомобиля...

С

Служивый

Guest
А что у нас с гарантией при самостоятельной установки этого прибора?

М

Максим

Guest
Главное проводку не портить... В противном случае могут отказать в гарантийной замене...

М

Максим

Guest
pol-1702, приветствую.
Извините, Вам не подскажу принципиально - т.к. понимаю, что скорей всего до него добравшись - именно Вы принесете автомобилю больше вреда, чем пользы.

Не стоит лезть в диагностические разъемы современных авто без некоего накопленного багажа знаний... (дороже выйдет, поверьте.).

pol-1702

New Member
Я спросил только для того, что бы не тратить время на поиски разъема, это не первый мой авто и к бортовику на предыдущем авто уже привык. А для достаточно современного авто отсутствие бортового компьютера это уже скорее недостаток. на предыдущем авто он не раз выручал. Я не собираюсь лезть проводку, менять прошивку и т. д. и надеюсь что лифан это очень надежный авто но тем не менее не очень приятно будет из-за мелочевки где нибудь в степи стоять зимой. С автоэлектрикой и автоэлектроникой знаком не по наслышке.

Последнее редактирование модератором:

ghjrjg

New Member
Кто знает, подскажите куда и как подключить провод от "мультика" 730-го к форсунке на Лифан Х 60? Попытался сам почему-то не пошло у меня. Может не туда подключил?

Верх